Экс-заместитель руководителя департамента управления имуществом просит об условно-досрочном освобождении

Экс-заместитель руководителя департамента управления имуществом просит об условно-досрочном освобождении

Куйбышевский районный суд Самары приступил к рассмотрению ходатайства бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом Вадима Кужилина. Он просит об условно-досрочном освобождении.

«Вадим Кужилин отбыл половину срока наказания и у него возникло право на обращение в суд о применении к нему условно-досрочного освобождения. Рассмотрение ходатайства продолжится в конце июля. Одним из оснований для условно-досрочного освобождения он заявил тот факт, что уже погасил обозначенную сумму ущерба. Эта информация проверяется»рассказали в суде.

Адвокат бывшего чиновника Александр Макаров пояснил, что речь идет о сумме в 8 млн рублей.

«По первому уголовному делу департамент управления имущества предъявил гражданский иск о возмещении ущерба всем фигурантам уголовного дела. Вадим Кужилин выплатил свою часть — чуть больше восьми миллионов рублей. Также он частично возместил ущерб по второму уголовному делу, хоть таких требований и не поступало» рассказал Александр Макаров.

Напомним, имя Вадима Кужилина связано с двумя крупными коррупционными скандалами. Его вместе с пособниками осудили за махинации с муниципальными квартирами. По версии следствия, в результате аферы департамент управления имуществом Самары лишился 25 квартир, которые предназначались для расселения граждан из аварийного жилья. Ущерб оценили в 95 миллионов рублей. За преступление Вадим Кужилин получил восемь лет колонии общего режима.

Впоследствии к этому сроку бывшему чиновнику добавили еще шесть месяцев. Его вместе с двумя пособниками признали виновными в совершении афер с ТСЖ. Согласно данным следствия, товарищества создали в 2009 году в домах, где доля муниципальной собственности составляла более 50%. Они заключили контракты с МП «Самараводоканал», ЗАО «КоммунЭнерго», ЗАО «ПТС-Сервис» и ООО «Альтернатива», а также с городским «Единым информационно-расчетным центром» для начисления, учета, организации сбора, распределения и перечисления денег, собранных с населения в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Для того, чтобы провернуть аферу, члены преступной группы создали компанию ООО «Жилищник». Затем они обратились в «ЕИРЦ» с официальным письмом о перечислении денег населения в качестве дебиторской задолженности за период с января 2010 года по июнь 2012 года на расчетный счет фирмы. К этому письму мошенники приложили поддельные договора между ООО «Жилищник» и муниципальными ТСЖ. По версии следствия, именно так преступникам удалось получить, обналичить и похитить деньги. Также, как сообщали следователи, пособники похитили деньги департамента по ряду муниципальных контрактов, заключенных с подконтрольными преступной группе организациями. Общая сумма ущерба — 32 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ В Башкортостане двое туристов сорвались с горы – девушка погибла Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost» Грамотная правовая помощь Информация о курсе валют

Последние новости