Элитный микрорайон в Самаре останется без отопления из-за долгов собственников квартир

Элитный микрорайон в Самаре останется без отопления из-за долгов собственников квартир

В Самаре элитный микрорайон с 15 тысячами жителей может остаться без отопления из-за долгов. Об этом сообщает портал Samru.ru. Без газа и горячей воды могут остаться более 5 тысяч квартир в 20 высотных домах.

В настоящий момент общая сумма задолженности потребителей микрорайона составляет более 32 миллионов рублей. Положение осложняется тем, что без отопления останутся четыре частных детских садика, поликлиника №9 и другие объекты социальной значимости, подключённые к котельной ООО «Зим-Энерго». При этом в компании уверяют, что долги сформированы из-за хронической неуплаты как таковых жителей микрорайона.

Представители «Зим-Энерго» добавляют, что подобная ситуация сложилась из-за собственников квартир, которые подчас выкупают квартиры, но сами не проживают в них, поскольку находятся заграницей. Заставить платить такого рода хозяев можно только одним путем — перекрыв им возможность выезда за границу.

Напомним, в результате введения запрета на выезд за границу, 1300 жителей Самарской области исполнили решения судов и вернули денежные средства в размере около 99 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичка купила в московском автосалоне угнанную машину На окраине Костромской области обнаружили самую пожилую фанатку Владимира Путина Заработок на Форексе: с чего начать торги? Любимая артистка костромичей получила премию за лучший дуэт на фестивале «Дни Островского в Костроме» Зеркало, где можно безопасно поиграть на реальные деньги

Последние новости