«Яйца не завезти»

«Яйца не завезти»

«Прочитала вашу статью о ремонте дорог в Маслянинском районе. Собирались ехать в село Елбань. Обрадовалась, что дорога отремонтирована. Но оказалось, что на большей части пути ямы и колдобины. И это лето, сухая погода, а что будет в дождь? Жители жалуются, что иной раз возвращаются машины с продуктами, не могут проехать, не могут завести яйца по такой дороге. Как будут ходить автобусы, дети ездить в школу? Трассу К-15 необходимо срочно и всю ремонтировать» — с таким письмом обратилась в редакцию газеты наша читательница В. Степанова.
Напомним, в выпуске «Советской Сибири» от 1 августа 2018 года мы сообщали, что весной правительство региона выделило дополнительные деньги на сельские трассы, состояние которых вызывало беспокойство. В их числе и автодорога К-15 — Елбань. Ее протяженность составляет 32 километра. Дополнительные средства дали возможность провести планово-предупредительный ремонт на участке в 1,9 километра. Главной целью было ликвидировать колейность. В итоге сделали асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины щебеночно-песчаной смесью. Общая стоимость работ составила около 10 миллионов рублей.
Во время выездной проверки 25 июля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков отметил, что отремонтированных двух километров недостаточно — требуется больший ремонт. В текущем году чинят только наиболее разрушенные, ослабленные участки трассы. То, что можно обеспечить в рамках содержания, тоже выполняется. Есть участки, которые предстоит приводить в порядок в последующие годы.
— В этом году весна была дождливая, затяжная. Из-за того что земляное полотно проходит в нулевых отметках, было переувлажнение, пошли пучины и просадки, — пояснил Евгений Раков. — В рамках работ по содержанию на остальных участках этой дороги мы проводим замену грунта земляного полотна и устройство покрытия на щебенке. Требуется помониторить, посмотреть, и, если на следующий год в этих местах просадок не будет, выполним уже асфальтобетонное покрытие.
СПРАВКА
Дорожный фонд Новосибирской области на 2018 год изначально составлял 12,4 миллиарда рублей. Решением главы региона Андрея Травникова в марте текущего года на ремонт сельских дорог было выделено дополнительно 1,5 миллиарда рублей. Из них 305 миллионов — субсидии непосредственно муниципалитетам. 1,2 миллиарда передали ТУАД — на ремонт дорог в муниципальных образованиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре «Майбаху» кто-то разбил переднюю часть Главу района в Костромской области признали виновной в покупке иномарки Костромская область впервые получит из Москвы невероятную сумму денег Банк «Солидарность» наметил пути развития Путешественники назвали самые опасные страны в мире

Последние новости