Японец начал преподавать татарский язык в Токио

30.10.2017 20:03 9

Японец начал преподавать татарский язык в Токио

Ученый из Токио Юто Хишияма, изучивший татарский язык в Татарстане, начал преподавать этот язык у себя на родине. О частных уроках татарского для соотечественника господин Хишияма сообщил корреспонденту «Татар-информ» из Токио. Юта Хишияма – победитель Международной олимпиады по татарскому языку и литературе 2014 года. Он также проучился два года в магистратуре Казанского (Приволжского) федерального университета.

«Начал давать частные уроки в Японии, – рассказал господин Хишияма. – Моего ученика также зовут Юто. Он интересуется историей и культурой России. До этого он изучал русский. Ко мне обратился с просьбой обучить татарскому языку. Во время урока рассказываю ему о Татарстане, Казани. О самобытной культуре татар, интересных личностях. Ему все интересно».

Корреспондент «Татар-информа» также связалась с учеником Юто Хишиямы – Юто Ивасаки. Юто по профессии дизайнер. «Интересуюсь историей России, особенно привлекает монгольский период. Поэтому решил изучить татарский язык. О преподавателе Юто Хишияма узнал в Интернете. А до этого о своем желании изучать татарский написал на сайте русскоязычного сообщества Японии. Оказалось, что в Токио живет человек, освоивший татарский в самом Татарстане. И вот сейчас я беру у него уроки татарского. Занятия проходят весело и увлекательно. Язык ваш красивый», – сказал Юто Ивасаки.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые назвали дежавю защитой мозга от ошибок Спасатели Самарской области сообщают об опасности в районе строительства моста у Климовки Угнать за 60 секунд: в Самарской области пограничниками задержан мужчина, пытавшийся перегнать через границу угнанный авто 640 иностранцев были вынуждены принудительно покинуть Самарскую область 125 тысяч подарят депутату Госдумы РФ из бюджета Самарской области

Последние новости