«Я вынашиваю идею…»

«Я вынашиваю идею…»

У прекрасной половины человечества особые устремления в бизнесе
Водить группы туристов в хакасские пещеры, помогать онкобольным, улаживать бытовые и деловые конфликты —участницы проекта «Женщина в бизнесе — женщина» рассказали обозревателю «Советской Сибири», почему они пустились в свободное плавание.
На прошлой неделе в малом зале правительства Новосибирской области собрались участницы четвертого потока образовательного проекта «Женщина в бизнесе — женщина», в рамках которого предпринимательницы посещали семинары и лекции, охватывающие разные сферы жизни: бизнес, общение, красота, здоровье, спорт, психология отношений. Проект инициировал и организовал комитет по развитию женского предпринимательства Новосибирского областного отделения «Опоры России» — общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

«Я вынашиваю идею…»
— Несколько лет наше министерство работает в таком хорошем тандеме с «Опорой России», благодаря чему появились интересные проекты, которые сначала были запущены как эксперимент, а в итоге получалось серийное производство образовательных семинаров, — рассказал о поддержке проекта заместитель главы регионального минпромторга Максим Останин. — Проект «Женщина в бизнесе — женщина» развивается, это мы видим по количеству участников. Люди «голосуют ногами» — если не интересно, не идут. Сегодня проект шагает уже за пределы Новосибирска. В его участниках мы видим как минимум наших потенциальных партнеров и как максимум конкурентов.
По словам автора проекта Кристины Захаровой, руководителя комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России», основная идея — создание большого сообщества, где бизнес-леди могли бы находить единомышленников, помогать друг другу, черпать вдохновение.

«Я вынашиваю идею…»
— Возрастных ограничений нет, но в основном участницам проекта от 35 до 40 лет. В этом возрасте происходит некая переоценка ценностей. Женщина подходит к определенному рубежу и задумывается, чего она по-настоящему хочет. На этот вопрос многие отвечают прямо на проекте, и некоторые меняют сферу деятельности, — говорит Кристина Захарова.
По ее наблюдениям, интересы мужчин и женщин в бизнесе различны: представители сильного пола по своей сути завоеватели и совершают открытия, а дамы стремятся улучшить этот мир.
— Реализованные идеи наших участниц трогают тем, что сделаны с любовью. К примеру, проект с использованием абсолютно уникальных методик «Тинейджер на миллион» — система профориентации подростка и его психологической подготовки в общении с социумом и родителями. Центр по реабилитации женщин, болеющих раком груди. Пекарня открытого типа, где приготовление кондитерских изделий происходит на глазах посетителей, — привела примеры бизнеса своих подопечных Кристина Захарова.

«Я вынашиваю идею…»
Участницы проекта «Женщина в бизнесе — женщина»
Екатерина ГРИГОРЬЕВА:
— Мы с напарницей только начинаем свой бизнес. До этого обе работали в продажах. Появилось желание заняться дизайном и производством одежды. Отшили первую коллекцию, провели фотосессию, будем продавать. Пока через Интернет, потом хотим открыть свой магазинчик. Если честно, пока очень поверхностно представляем, как все пойдет, выстрелит или нет. Еще прощупываем, какая одежда нужна, на какую целевую аудиторию. Мы в поиске. Поэтому пошли на этот проект, что очень помогло сориентироваться.
Людмила ЩУКИНА:
— У меня стартап по выращиванию рассады цветов. Цветами занимаюсь с детства, по образованию агроном. Работаю в госучреждении. Доросла до того, чтобы попробовать свои силы в новом качестве. Очень радует, что в последнее время стали украшать Новосибирск именно живыми цветами. Я тоже хочу сделать наш город красивее. Пришла в проект, чтобы посмотреть, какие возможности есть для бизнеса, попробовать себя реализовать, представить себя обществу, попробовать найти спонсоров для своего дела. На месте сидеть не могу, хочется и денег заработать, и воплотить свои мечты.
Татьяна МОЛОДЦОВА:
— Я работаю по найму в сфере ЖКХ, но я давно вынашиваю свой проект. Хочу открыть людям доступные пещеры Хакасии. Я и мои друзья — спелеологи. Считаю, наше предложение будет востребовано. Мой бизнес-план в набросках и в голове уже есть. Наверное, будет иметь значение сезонность, хотя в пещерах Хакасии температура всегда одинаковая — плюс четыре градуса. Поэтому одеваемся тепло и ползем. Муж сказал, что поддержит меня в любых начинаниях. У него свое дело — мебельное производство, но он тоже любитель путешествий.
Елена АВДЕЕВА:
— Я профессиональный медиатор. Много лет до этого работала наемным юристом. Но вот уже год полагаюсь только на себя, работаю в новом качестве, очень рада, что получилось. Занимаюсь направлением, которое только набирает обороты, — урегулированием конфликтов «мирным путем», вне суда. Таких ситуаций, бытовых и коммерческих, с которыми не пойдешь в суд, но и договориться самостоятельно не получается, масса. На помощь приходит медиация, имеющая силу гражданско-правовой сделки. Она нацелена именно на то, чтобы из конфликта обе стороны вышли удовлетворенными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дан старт новому просветительскому проекту В Самаре перекроют участок Московского шоссе В Татарстане неизвестный зарубил лопатой двух человек В Костроме снова заговорили о половом воспитании подростков, чтобы избежать эпидемии ВИЧ Российские военные получили телефоны за 115 тысяч рублей

Последние новости