«Я на многое способен ради любви»

«Я на многое способен ради любви»

Рэм ВОЛКОВ, главный акушер-гинеколог Новосибирской области, 39 лет, Новосибирск

В канун Международного дня 8 Марта в «Прозе жизни» необычный гость — главный «женский доктор» региона. Рэм Волков попросил поздравить всех наших читательниц с замечательным весенним праздником, пожелать им здоровья, счастья, обязательно любить и быть любимыми!
Мое первое в жизни воспоминание — первый звонок в первом классе. Цветы, торжественный момент! Но, несмотря на то что я очень рвался в школу, в восьмилетнем возрасте меня уже хотели выгнать за неудовлетворительное поведение. Я изменился, когда поступил в медицинский институт. Столько интересных предметов! В учебу ушел с головой. В то время мечтал чинить человеческие моторы — стать кардиохирургом и, конечно, не предполагал, что стану «женским доктором». Я пошел на занятия научного кружка. К этому времени распределили все темы. Меня «прикрепили» к акушерству. Потом научный руководитель пригласил в кружок акушерства и гинекологии, мы стали вместе заниматься исследованиями, втянулся в работу кафедры — так моя судьба была решена.
Женщина — это первоисточник жизни. Мое отношение к женщине изменилось, когда увлекся этим направлением медицины. А первые роды, которые я принимал, кажется, изменили меня. Когда ты видишь рождение человека, испытываешь очень сильные эмоции. Я стал боготворить женщину, как бы высокопарно это ни звучало.
Мне не очень нравится мужественность современных женщин. Это подмена, нарушение баланса в физиологии, социологии. У меня какого-то определенного представления об идеальной женщине нет, но я точно знаю, что это гармония души и тела. Девушка может быть моделью, но начинаешь разговаривать — и понимаешь, что она далека от меня. Красота идет изнутри. Кстати, поэтому беременные женщины бывают очень красивы — их озаряют ожидание и счастье.
Конечно, я влюблялся в своей жизни — чем я хуже собаки?

На многое готов ради любви. Ради нее могу пойти на поступки и жертвы, как, наверное, любой человек. Хотя я не теряю головы окончательно, когда влюбляюсь, несмотря на то что это чистая биохимия, порыв. Однажды забрался на третий этаж по водосточной трубе, чтобы привязать воздушные шары за окном своей будущей супруги.
Любовь — это когда спокойно и тихо. Когда есть гармония отношений. У врача должна быть особая жена, которая сможет понять, почему мне так часто звонят женщины, причем беременные.
После того как моя любовная лодка потерпела крушение, я все еще холостяк, уже лет пять. Очень много работы, не до семьи. Раньше я хотел определить себе срок для холостяцкой жизни. Но пока откладываю. Не исключено, что мне понравилось быть свободным.

«Я на многое способен ради любви»
Думаю, люди изменяют друг другу потому, что перестают общаться между собой. И идут к тем, кто готов их выслушать, пожалеть. Я считаю это и одним из самых важных качеств мужчины: не только уметь забить гвоздь, уметь работать, зарабатывать, но и пожалеть, приголубить женщину.
На работе женщин жалеем и… ругаемся. Сложные случаи происходят не так редко. Тогда ты от таких пациенток не отходишь, особенно если от тебя зависят их жизнь и судьба. Любому человеку нужна поддержка — врач лечит словом. Когда я уезжаю в отпуск, не сразу получается переключиться: дня три-четыре я словно нахожусь с волнующимися обо всем мамами.
Прежде я был более эмоциональным, как и все в профессии. Когда постоянно на адреналине живешь, со временем появляется черствость.
Раньше, когда люди узнавали, что я женский доктор, не верили. Спрашивали: «И где доктор?» Сейчас ничего не говорят.
Если бы я не стал врачом, стал бы ресторатором. Готовить — мое хобби. Первый кулинарный опыт был лет в шесть. По рассказам мамы, я изобретал салаты и варил картошку. Теперь я готовлю постоянно и получаю от этого наслаждение. Кстати, нет такой женщины, которая готовит лучше меня.
В свободное от акушерства время я гоняю на мотоцикле. Я не байкер в общепринятом смысле этого слова. Просто мне очень нравятся скорость, риск, экстрим. Люблю путешествовать по стране на моей Yamaha. «Продолжение» адреналина, получаемого на работе. Это страсть, которая тянется еще из подросткового возраста, когда родители подарили мне мопед.
Счастье — это когда ты просыпаешься утром.
Если бы мое желание исполнилось, я бы пожелал мира во всем мире. А себе — прожить 150 лет. Вообще, современные исследования показали, что для нашего времени сто лет — это нормальный возраст.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ЕЛАБУГЕ В ПЯТЫЙ РАЗ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ “БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК” Почтальон и курьер — кто кого вытесняет с рынка? Космический забег с Love Radio Костромичи могут заключить контракт на постоянные съемки в сериалах «Ростелеком» получил лицензию на новый вид деятельности в сфере информационной безопасности

Последние новости