​В Татарстане возбудили уголовное дело из-за массовой гибели рыб

23.01.2019 23:31 0

​В Татарстане возбудили уголовное дело из-за массовой гибели рыб

В Татарстане возбуждено уголовное дело о массовой гибели рыбы. Об этом сообщили в Казанской межрайонной природоохранной прокуратуре. Ведомство завершило проверку инцидента, произошедшего на реке Крутайка в Буинском районе.

Сообщается, что погибли не менее 8,3 тыс. рыб различных пород: карась серебряный, уклейка, сазан, плотва, окунь. Ущерб водным биологическим ресурсам составил свыше 1,5 млн рублей.

«В рамках проверки установлено, что гибель водных биоресурсов наступила в результате ее обсыхания, после сброса воды через донный водовыпуск гидротехнического сооружения, не оборудованного рыбозащитным устройством», — отметили в прокуратуре.

Материалы проверки ведомство направило в СУ СКР по Татарстану. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил в отношении работников ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Татарстан» уголовное дело по ст. 257 УК РФ («Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов»).

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работникам ЗАГСов Самарской области выделят стимулирующие премии Дожди и похолодание придут в Татарстан Не тот курс: костромичи обсуждают повышение стоимости евро и доллара Зима в Татарстан придет с опозданием Депутат предложила отменить бесплатные обеды в школах

Последние новости