​В Ульяновске предлагают отменить термин «брак»

​В Ульяновске предлагают отменить термин «брак»

Вместо этого законотворцы хотят ввести понятие «семейный союз»

Несмотря на то, что омофоничные слова «брак» как дефект и «брак» как создание семьи имеют различное языковое происхождение (первое пришло из немецкого, а второе из греческого языка), шутка по поводу того, что хорошее дело так не назовут, обросла косматой бородой.
Поэтому в нашем передовом на инициативы регионе предложили отказаться от называния союза любящих сердец «нехорошим словом», заменив его словосочетанием «семейный союз». Вероятно, инициаторы считают, что это поможет укрепить ячейки общества и сократить количество разводов. Во всяком случае идею озвучили на заседании демографического совета под председательством губернатора Морозова. Сергей Иванович незамедлительно отреагировал на предложение в соцсетях.
— Действительно словосочетание «семейный союз» лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность, — отметил глава региона в Твиттере.
Совет по демографической политике считает, что идея очередной языковой реформы способна заинтересовать федеральные власти, и готовится выйти с ней на общероссийский уровень.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году Безопасный вывод и ввод денег в интернете Онлайн азартный клуб: как не попасть на мошенников? Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Мобильный мир в игровых слотах

Последние новости