​Как обезопасить себя при уличном нападении.

​Как обезопасить себя при уличном нападении.

Уличные нападения с ножами, произошедшие практически одновременно в российском Сургуте и финском Турку, обострили проблему самозащиты на улицах.

Нападение — экстремальная ситуация, заключающаяся во враждебных действиях кого-либо против вас и сопряженная с опасностью получения тяжких телесных повреждений, ограбления, изнасилования и т. п.
Чтобы адекватно действовать при нападении, необходимо, по возможности следовать следующему плану действий:
1. Прежде чем принимать какое-то решение, проанализируйте ситуацию, в которой вы оказались.
2. Попробуйте, насколько это будет возможно, оценить человека, противостоящего вам, обратив внимание на его физические и психические данные, настроение и возможные особенности в поведении.
3. Определите тактику своего поведения в зависимости от всего объема поступившей к вам информации и ведите себя в соответствии с ней.
Многие допускают одну из двух ошибок — переоценивают свои возможностилибо сильно их занижают. И то, и другое делает вас потенциальной жертвой.
Следовательно, необходимо уметь различать опасности действительные и мнимые, правильно оценивать людей и контролировать себя.
Необходимо выбрать такую линию поведения, которой меньше всего от вас ожидают нападавшие:
— Никогда не провоцируйте противника к обострению конфликта, не отвечайте грубостью на грубость, оскорблением на оскорбление.
— Не вступайте ни в какие споры и конфликты.
— Не переоценивайте нападающего, не относитесь к нему снисходительно. Считайте его опасным противником и будьте готовы к защите.
— Всегда смотрите в глаза тому, с кем говорите. Если на вас кричат, отвечайте тихо и спокойно.
— Оцените место действия, выберите наиболее выгодную для вас позицию (учитывайте при этом пути возможного отступления, а также использование подручных средств ‑ бутылка, палка, тяжелые предметы). Передвигаясь, старайтесь не оставлять противника за своей спиной.
— Если на вас напали и вы заведомо слабее преступника, то бегите, оценив перед этим расстояние и собственные спортивные возможности.
— При неизбежности столкновения привлеките внимание прохожих и жителей ближайших домов призывом о помощи.
Эксперты советуют женщинам при самообороне применять "стойку страха"
Отвлеките внимание нападающего, после чего неожиданно быстро и точно ударьте его в уязвимые места: рукой по ушам, в нос, под подбородок, или ногой (стопой, коленом) по голени, колену, в пах. Смотрите преступнику прямо в глаза, чтобы не выдать место планируемого удара.
— В качестве оружия самозащиты применяйте любой имеющийся предмет: горящую сигарету, ручку или карандаш, газовый баллончик, связку ключей, песок, туфли с каблуком-шпилькой, зонтик, кол или штакетину от ближайшего забора, арматуру, разбитую бутылку (держа ее рукой за горлышко), булыжник и т.д.
— Если при нападении сзади вашу шею обхватили руками, ударьте противника локтем в солнечное сплетение (живот) или ногой (каблуком) по голени или ступне. Захватите мизинцы обеих рук нападающего и резко выверните их вверх — резкая боль заставит его отпустить свой захват.
— Если на вас напали спереди, ткните распрямленными пальцами руки в глаза или горло напавшего, ударьте ребром ладони под адамово яблоко.
— Если вы на земле, и противник жестоко бьет вас ногами, то перевернитесь грудью вниз, приблизьте колени к груди и закройте голову руками.
Конституция РФ гарантирует каждому защиту своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом (статья 45).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения виртуального пространства Большой каталог кабельной и электротехнической продукции Игра в покер онлайн: лучшие условия для партий Наслаждайтесь азартным отдыхом абсолютно бесплатно Новости игрового мира в интернете

Последние новости