​Налоги от производителей алкоголя против программы здорового образа жизни.

​Налоги от производителей алкоголя против программы здорового образа жизни.

Что в итоге поддержит губернатор Морозов?…

Обсуждения антиалкогольной политики области проходят регулярно и на разных уровнях. Собираются и общественники, которые работают в направлении продвижения трезвости, и высшие эшелоны региональной власти.

Напомним, Ульяновская область вперед всей России утвердила запреты и ограничения, связанные с отпуском алкоголя с прилавков. Наш регион — уникальный «обладатель» алкомаркетов, изначальная суть которых заключалась в разграничении продажи спиртного и продуктов питания (это потом все смешалось). Ударная политика борьбы с пьянством дала свои результаты. За полгода 2017-го доля потребления алкоголя снизилась на четверть. Казалось бы, есть повод для радости, но не всех такая статистика радует. В частности, тех самых производителей алкоголя. Например, с производства и продажи алкогольной продукции в бюджет области притекает по нескольку миллиардов рублей ежегодно. Меньше продажи — меньше отчислений, все просто.
Не секрет, что губернатор на днях осмотрел новую производственную линию ульяновского завода Efes Rus. В то же время Сергей Иванович всем сердцем ратует за политику здорового образа жизни. Поэтому об успехах той и другой стороны противостояния можно говорить с опаской, поскольку глава региона балансирует в своих решениях между Сциллой и Харибдой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение. Игровые приложения виртуального пространства Лучшие кредитные организации России: где выгодно одолжить деньги? Какие стандарты ISO можно применить для сертификации Как правильно оформить дарственную на квартиру?

Последние новости