​Хочешь отдыхать — изволь платить: Госдума приняла закон о курортном сборе

​Хочешь отдыхать — изволь платить: Госдума приняла закон о курортном сборе

За пользование туристической инфраструктурой будут взимать по сто рублей в день

Ранее мы писали об инициативе депутатов Ленинградской области о налоге для выезжающих за границу россиян. Депутат Владимир Петров предложил обложить «данью» выезжающих на заморские курорты, дабы поддержать отечественный туризм. Но его коллеги из Госдумы пошли дальше.

В третьем чтении приняли законопроект, который в качестве эксперимента будут реализовывать в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. За проживание во время отпуска здесь теперь придется платить по сто рублей в сутки. Эксперимент продлится четыре года — с 1 мая 2018 по 31 декабря 2022. За это время народные избранники должны сделать выводы о его эффективности и принять решение: укоренять и распространять или свернуть инициативу и забыть.

Сбор обяжут выплачивать совершеннолетних граждан, которые более чем на сутки остановятся в «объектах размещения» региона, участвующего в эксперименте. При этом согласно тексту закона, под понятие «объект размещения» попадают не только отели и гостиницы, но и «жилые помещения, пригодные для временного проживания».

В качестве обоснования принятия такого проекта говорится о том, что курортный сбор существовал с 1991-го по 2004-й годы, а в 2016-м о нем вспомнил сам президент Владимир Путин.
Однако решение властей уже вызвало бурю негодования, несмотря на заверение депутатов, что подобная мера нацелена исключительно на сохранение, восстановление и развитие курортов, формирование единого туристского пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромнейший софт увлекательнейших азартных игр Качественные переводы документов Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов Внимание! Робин Шарма в Москве! Быстрые заработки в честном азартном клубе

Последние новости