​Четвертый снизу, но не крайний: губернатор Ульяновской области попал в рейтинг глав регионов

​Четвертый снизу, но не крайний: губернатор Ульяновской области попал в рейтинг глав регионов

Есть ли чем гордиться Сергею Морозову в достижениях экономики и социальной политики вверенного ему субъекта?

В национальном рейтинге глав регионов за май-июнь, опубликованном ИА «Регнум», губернатор Ульяновской области Сергей Морозов занял место в первой группе. Правда, повод для радости сомнительный: Сергей Иванович обосновался на 22-й позиции из 25. И хотя ниже следуют еще два листа с фамилиями глав регионов, гордиться все же пока нечем.

Рейтинг составлялся на основе анализа эффективности экономической и социальной политики субъектов. И хотя согласно бодрым рапортам наших чиновников, уровень безработицы у нас стабильно низкий — всего 0.5% процента, а показатели промышленного роста растут, сложно не вспомнить, какой низкий уровень зарплат в Ульяновской области, а каждая яма и колдобина на дороге может уже считаться едва ли не местной достопримечательностью за давностью лет. Кроме того, удручает пышным цветом разросшаяся проблема ОПГ, которые «прославили» город Ульяновск, а также проблемы с маткапиталом и питанием в школах о которых мы писали ранее.

Получается, что 22-е место — это как бы аванс губернатору, до истинности которого наш регион упорно не дотягивает.

Возглавили же рейтинг ИА «Регнум» Евгений Савченко (Белгородская область), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО), Сергей Собянин (город федерального значения Москва), Владимир Якушев (Тюменская область) и Александр Дрозденко (Ленинградская область)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для роста каждой компании Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Онлайн азартный клуб: как не попасть на мошенников? Игровые приложения виртуального пространства Дропшиппинг: приобретайте и продавайте игрушки максимально выгодно

Последние новости