Виктор Комаров: основатель клуба One Team Group о любви к бегу и о беге среди любителей

09.11.2018 15:50 27

В Самаре завершился беговой сезон 2018. О том, как можно добавить бег в свою жизнь, мы поговорили с мастером спорта по легкой атлетике, основателем клуба One Team Group, организатором марафонов Виктором Комаровым.

Расскажите о себе. Какое у вас образование? Когда появилась любовь к бегу? Почему именно бег?

Мой папа был тренером, поэтому мне не пришлось выбирать, чем я буду заниматься и так сложилось, что это был бег. Раньше помимо бега в юниорском возрасте я занимался авиамобильным спортом, т.е. строил самолеты.

Имею два образования, первое специальное, заканчивал Училище олимпийского резерва, по специальности «Тренер легкой атлетики», и второе образование юридическое, я закончил Пензенский государственный университет.

С чего начался ваш спортивный путь? Какими достижениями гордитесь?

С 2001 по 2014 года я начал выступать на соревнованиях. 6 лет был в сборной команде, выступал на Чемпионате Европы, выиграл кубок Европы среди юниоров, призёр и победитель различных международных стартов, кубковых, матчевых встреч. Позже уехал жить и тренироваться в Москву, но там получил травму, и мне пришлось закончить профессиональную деятельность спортсмена.

Могу сказать, что я горд, что в 18 лет я выполнил норматив мастера спорта, один из немногих, кто может пробежать одинаково быстро дистанцию в 200 метров так и 800 метров. Это то сочетание дистанций, которое никогда не сочетается, но я смог это сочетать и достаточно успешно. Основная моя дистанция была — 400 метров с барьерами.

Виктор Комаров: основатель клуба One Team Group о любви к бегу и о беге среди любителейВсегда ли вы представляли бег как основную сферу деятельности или как хобби?

На данный момент я развиваюсь в нескольких направлениях: это любительский клуб, в котором я тренирую ребят к марафонам по биатлону, триатлону и марафону; Самарский марафон, в котором я являюсь одним из организаторов; третье направление – моя личная задача, как спортсмена-бегуна. В каждом направлении я хотел бы достичь большего, чем есть на данный момент. Если мы делаем марафон, то нужно делать его более качественно. Если тренировать ребят, то только так, чтобы они добивались своих целей. Если говорить конкретно про меня, то у меня есть воображаемая мечта, пробегать дистанцию 10 км за 30 минут. Это все возможно, но требует определенных усилий. Такие три макрозадачи я хотел бы осуществить.

Расскажите, пожалуйста, подробнее об организации One Team Group. Как пришла идея создания?

Я помогал развивать в Самаре любительский бег совместно со школой I Love Running. Мы три года работали вместе с Василисой, но так сложилось, что вскоре захотелось открыть что-то свое, и появилась идея создания клуба One Team Group.

Ровно год назад, в Казани прошло мероприятие Ironstar по триатлону – мы приняли в нем участие, поставив одну эстафетную команду из трех человек. Ребята заняли второе место в своей категории и это было очень приятно. В этом году мы также приняли участие в мероприятии, но состав значительно пополнился. 4 команды спринтеров, 3 команды по полу-Ironmen дистанции и 5 человек в личном виде.

Также мы выиграли первое место с тренерами в общем зачете в категории микст. Девушка с нашего клуба выиграла категорию в личном виде, ребята попали в ТОП-5. Соответственно стоит предполагать, что рост клуба есть.

Какие планы есть в перспективе у организации?

Концепция клуба состоит в том, чтобы сделать человека образованным в сфере спорта.

Участниками клуба являются и мужчины, и женщины примерно в возрасте 30-40 лет. У нас участники очень отчаянные люди, у нас же не только бег, но и триатлон, и велосипед, и плавание. Совсем недавно наши ребята в дистанции соло плыли от Петербурга до Кронштадта 26 км. Заплыв длился 12 часов.

К нам может прийти человек, который хочет бегать, но никогда ранее не пробовал себя в этом виде спорта. В таком случае прежде чем начать заниматься профессионально, мы проводим с участником клуба полную физическую подготовку, проверяем состояние здоровья участника и исходя из полученных результатов начинаем работать.

One Team Group, бег, Виктор Комаров, любительский бег, новости Самарской области, новости Самары, самара, спорт