Выявлена неожиданная опасность молока

12.02.2018 20:54 3

Выявлена неожиданная опасность молока

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что потребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

В 2016 году в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов.

Хотя продажа парного молока в штате незаконна, некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйство, но только 91 из них прекратило раздавать молоко после предупреждения от властей.

Исследователи отмечают, что рост количества вспышек инфекции Campylobacter jejuni из-за непастеризованной молочной продукции произошел в 2015 году. С учетом эпидемиологических показателей с 1993 года, произошел четырехкратный скачок заболеваемости. При этом риск заражения бактерией из-за употребления сырого молока в 150 раз выше, чем из-за пастеризованного.

Симптомы Campylobacter jejuni включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в том числе молоке. При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Источник: лента.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры от бренда Вулкан24 бесплатная возможность выиграть деньги Цитата дня: «Вероятность заражения COVID-19 контактно-бытовым путем летом ниже» На еще одного топ-менеджера самарской «Почты России» завели уголовное дело Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления школьников в Тольятти В Самаре скончался Почетный начальник областного клинического госпиталя ветеранов войн Олег Яковлев

Последние новости