Фото: Управление Россельхознадзора по Самарской области.
Управление Россельхознадзора по Самарской области опубликовало результаты исследования 12 проб молока и молочной продукции. Специалисты Самарской испытательной лаборатории проверяли товары по физико-химическим показателям.
Некачественными оказались 5 проб. В 2 образцах творога обнаружили 36% и 37% жира вместо заявленных 9%. В 1 пробе сметаны массовая доля жира была на 2 % ниже указанных 20%. Выявлены нарушения в массовой доле белка: в образцах ультрапастеризованного молока она составила 2,01% и 2,31% при норме не менее 3%, а твороге – 3,43% и 6,20%, хотя должно быть не менее 16%.
Также в твороге нашли пероксидазу – признак недостаточной эффективности пастеризации сырья.
Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.
молоко, молочная продукция, Самарская испытательная лаборатория, творог, Управление Россельхознадзора по Самарской области