Уменьшение употребления красного мяса значительно уменьшило риск развития рака толстой кишки у женщин. К соответствующему выводу пришли исследователи из британского Университета Лидса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Ученые проанализировали собранные в ходе долговременного исследования данные 32 тыс. 147 женщин. Все они были обследованы в 1995 – 1998 годах и затем наблюдались в течение примерно 17 лет, сообщая о своих пищевых привычках.
За время исследования были зарегистрированы 462 случая рака толстой кишки, в том числе – 119 случаев рака ее нижних отделов. При этом риск возникновения злокачественной опухоли дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки был заметно выше у регулярно употреблявших красное мясо.
Источник: татар-информ