На пляж не попали
В прошедшее воскресенье, 22 июля, мы с детьми решили поехать на городской пляж отдохнуть и покупаться. К нам присоединилась семья друзей. Машина у нас на ремонте, поэтому планировали отправиться туда на автобусе. Накануне увидели в соцсетях расписание его движения, вот и вышли к выбранному времени на остановку. Ждали долго, устали, но автобус так и не пришел. Водитель одной из маршруток на наш вопрос ответил: «Сегодня на пляж никто не ездит, не ждите». Как же так?! Очень огорченные, мы вернулись домой. Особенно расстроились дети. Разве городской транспорт может не перевозить людей на пляж даже по воскресеньям?
Ризвановы
Пусть чудо повторится!
После чудесного музыкального фестиваля жизнь в нашем городе незримо изменилась. Мы это заметили. Многие до сих пор говорят об этом событии. Рассказывают о своих впечатлениях. А самое главное — слушают классическую музыку, читают о приезжавших в Елабугу исполнителях. Словом, мы открываем для себя целый мир. И это так здорово!
Хотелось бы, чтобы это чудо повторилось. Будем ждать!
Ирина Балобанова
Куда уходит вода?
В городе не хватает воды, а в то же время есть садовые общества, которые подключены к городской водопроводной сети. Случайно услышала разговор об этом между огородниками. Не знаю, из какого они общества, понял только, что их садовые участки находятся в черте города. Мужчины говорили, что вода у них есть всегда и напор очень сильный. Представляете, сколько воды нужно, чтобы полить все сады и огороды? Разве садовые общества не из собственных скважин должны воду получать?
Виктор Куланин
И у нас раздельный сбор!
На площадке сбора мусора на улице Матросова появился контейнер для пластиковых бутылок. Мы очень рады, что и у нас начался хотя бы частично раздельный сбор бытовых отходов! А то наш микрорайон в этом плане был как будто самым отсталым.
С такой просьбой жители улиц Матросова, Землянухина, проспекта Нефтяников не раз обращались в вашу газету. Спасибо!
Еще ждем, когда у нас установят емкости для сбора бумаги, стекла и металла. Очень нужна и площадка для крупногабаритного мусора.
Гурьевы
Дождь — проверка на вежливость?
Сильный дождь — это, по-моему, как лакмусовая бумага для водителей. Сразу выявляются внимательные и вежливые по отношению к пешеходам, а также их противоположности. Вот и недавний ливень это подтвердил. По проспекту Нефтяников текла целая река, а некоторые водители мчались по этим стремительным потокам на большой скорости и обрызгивали людей с ног до головы. Вот и мой светлый плащ превратился в тот день в грязно-серый, на нем остались пятна, которые не отстирались. А обиднее всего такое отношение к пешеходам. Но были и такие водители, которые старались сбавить скорость и по возможности объехать потоки воды. Им хочется пожелать крепкого здоровья и всегда хорошей дороги.
Тамара Краснова
Кто в ответе за остановки?
Автобусные остановки на Окружном шоссе — это совершенно заброшенные места. Там всегда много мусора, все обшарпанно и грязно. Особенно неприятно находиться на тех из них, которые рядом с отделением ГИБДД и «Бруклином». А именно там всегда большой поток пассажиров. Прошу тех, кто отвечает за состояние этих остановок, привести их в хорошее состояние — убрать мусор, покрасить, установить удобные скамеечки.
Фания Мусина
Чтобы не повторилась беда
На внутриквартальной дороге Жилпоселка недавно машина сбила мальчика. Вышел он из дома № 13 по улице Матросова и сразу попал под колеса автомобиля. К счастью, ребенок жив. В этом месте растут кусты сирени, которые надо обязательно подстричь, чтобы не закрывали обзор тем, кто выходит на дорогу. А тротуара там нет. Поэтому необходимы дополнительные «лежачие полицейские» возле этого дома. Чтобы не повторилось такой беды.
Антонина Осипова
На каблуках и в шлепанцах
Хотим поблагодарить организаторов музыкального фестиваля «Летние вечера в Елабуге». Нам он очень понравился. Хорошо, что не было на Шишкинских прудах в эти дни торговли продуктами, иначе было бы еще больше отвлекающих моментов. А еще заметили, что некоторые сотрудницы полиции исполняли свои обязанности по охране порядка во время фестиваля, будучи в обуви на каблуках или в шлепанцах.
Глядя на них, вспомнили трагедию в Америке, когда в башни высотных зданий врезался самолет. Люди спасались бегством, женщины сбрасывали обувь на каблуках. Легче было тем, кто в удобной обуви. Это были гражданские люди. А уж сотрудники полиции тем более должны, наверное, быть обуты так, чтобы в любой экстремальной ситуации действовать быстро и беспрепятственно. Это наше мнение.
Денисовы