2. «Опасное вождение» и фиксация средней скорости в России

2.	«Опасное вождение» и фиксация средней скорости в РоссииПремьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам совещания было поручено проработать и представить целый комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения. В частности, это фиксация средней скорости передвижения и введение  нового термина «опасное вождение».

Министр МВД Владимир Колокольцев в ближайшее время должен предъявить заключение об административных правонарушениях в отношении нарушения скоростного режима, которые зафиксированы специальными техническими средствами и которые работают по принципу измерения средней скорости  машин на протяженных участках дорог.
Депутатом от «Единой России» Александром Васильевым еще в декабре 2012 года был представлен и предложен законопроект по вычислению средней скорости движения по шоссе. Он предлагал вычислять ее в начале и конце участка трассы и, если на данном участке имело место быть повышение скоростного режима, то считать это как нарушение Правил Дорожного Движения. Это довольно широко распространенная схема за рубежом. Например, такой метод использует на автобанах Италии.

Будет фиксироваться время отбытия из одного пункта в другой и время прибытия на конечный пункт. Зная расстояние от одного пункта до другого и максимально допустимую скорость  движения на данной трассе легко вычислить максимально короткое время, за которое возможен данный путь. Время будет фиксироваться камерой. При нарушении скоростного режима на имя водителя придет квитанция со штрафом. Не стоит сомневаться в надежности компании "ЮНГХАЙНРИХ, поскольку с ней будет легче организовать не только логистические планы, но и разместить у себя на складе консольные стеллажи для оптимального хранения габаритных грузов.
Медведев также поручил  разработать мероприятия по наказанию водителей, управляющих автомобилями опасно и неосторожно, Коновалову и Колокольцеву.

Когда впервые упомянут термин «опасное вождение» (это около месяца назад), Медведев предложил подумать депутатам о внесение закона «О безопасности дорожного двидения».
Медведев огласил о том, что согласен с разграничением понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение», но сомневается, что это будет просто. А что и каким образом криминализировать – вопрос к законодателям.

В Государственной Думе уже  поднимался вопрос о введении понятия «агрессивное вождение» и  мерах наказания за него. Но данный законопроект был отклонен, хоть и собрал немало голосов. Причиной отказа назвали необходимость для начала дать само понятие «агрессивного вождения» в ПДД.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре начался ремонт дорог вокруг Крымской площади Цифра дня: каждый 2-ой мужчина считает 23 февраля профессиональным праздником всех военных «Ростелеком» вывел платформу сервисов кибербезопасности на новый уровень Главный исторический журнал России опубликовал статью о трагической любви костромской миллионерши Едва не случилась трагедия: двухлетнюю сызранку чуть не ударило током

Последние новости