"Альфа-Групп" Михаила Фридмана приценивается к европейской нефти

Михаил Фридман и партнёры планируют потратить средства, полученные при продаже бизнеса ТНК-ВР, на европейские нефтедобывающие компании. В данный момент инвесткомпания Letter One, которая пренадлежит Михаилу Фридману и "Альфа-групп", проявляет интерес к немецкой компании RWE - RWE Dea, стоимость которой составляет 4-7 млрд. евро.

   После призыва Владимира Путина вкладывать деньги в экономику России, совладельцы нефтяной компании сделали заявление в своём официальном бюллетене, выпущенном по поводу продажи ТНК-ВР. В нём говорилось, Россия продолжает оставаться базовой платформой для инвестиционных проектов, и основная часть средств будет направлена именно в Россию.

"Альфа-групп" вложила средства от продажи активов ТНК-ВР во вновь созданную группу Letter One Group. Основное направление деятельности новой фирмы - инвестиционные вложения в нефтегазовые компании. Одна из возможных целей - отделение RWE- RWE Dea , занимающееся нефтедобычей.

RWE Dea добывает нефть и газ в Германии, Дании, Египте и Норвегии, а разведку ведёт ещё в семи странах. По итогам прошлого года добыча составила 32 млн. баррелей нефти, и 2,5 млн. кубометров газа.

Григорий Бирг, глава аналитической компании "Инвесткафе", комментируя эту возможную сделку, сказал, что месторождения в Европе - вариант сложный, добыча здесь будет падать. А вот активы в странах, где сейчас идёт разведка, могут оказаться весьма перспективными и интересными для инвесторов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич вынес из горящего дома шестерых детей Татарстанцы предлагают поддержать российский автопром за счет маткапитала Костромским слесарям запретят заходить в квартиры в грязных сапогах Минздрав Татарстана подготовил рекомендации по защите от коронавируса и гриппа 69-летняя Алла Пугачёва снова стала матерью

Последние новости