«АрселорМиттал» борется за завод и сокращает мощности в Европе.

арселлормитталлПо сообщению «Bloomberg», компании «АрселорМиттал» заключила договор с японской металлургической компанией «Sumitomo Metal», а также с «NipponSteel» о совместном участии в покупке американского завода «ThyssenKrupp»

 Компании «NipponSteel» и «АрселорМиттал» выделили по 1,5 миллиарду долларов каждая для приобретения завода в Алабаме, а в дальнейшем решили объединиться и участвовать совместно в торгах, чтобы уменьшить затраты и дать возможность «АрселорМиттал» выйти на латиноамериканский рынок стали.

Кроме данных компаний за американский завод борятся еще несколько мировых компаний. Среди них американская «US Steel Corp», бразильская «Cia», южнокорейская «POSCO», латиноамериканская компания Ternium SA  и одна из крупнейших металлургических корпораций Бразилии —  «CSN».

Также, как стало известно, по сравнению с другими металлургическими компаниями — http://www.mvesta.ru/ , корпорация «АрселорМиталл» на данный момент остановила свое производство в Варшаве. Подобное решение было связано с отсутствием спроса на металлопрокат.

В Польше на рынке металлургии сейчас наблюдается крах, борьба за клиентов оканчивается ничем, поскольку заказов на рынке стройарматуры нет уже несколько месяцев.
Подобные проблемы возникли, в целом, из-за незаконной торговли металлопрокатом и совершения мошеннический действий со стороны импортеров.

Польские строительные компании, которые и являются основными клиентами «АрселорМиттал», пытаются сейчас изо всех сил избежать банкротства предприятий.

металлопрокатПо сообщению представителей корпорации «АрселорМиттал», прокатное и сталелитейное производство будет остановлено на 9-11 дней с 29 января.

На данный момент компания избавляется от избыточных мощностей в Европе. Так, с начала осени прошлого года, металлургический гигант частично закрыл металлопроизводство в Бельгии, остановил производство во Флоранж и планирует серьезные сокращения в Украине и Боснии.

С учетом падения спроса на металлопрокат в Европе(примерно на 10%), «АрселорМиттал» недополучил около 92 процентов прибыли, и поэтому пошел на списание  4 млрд. 300 млн. долларов от стоимости активов в Еврозоне.

Тем не менее, исполнительный директор металлургического гиганта – Лакшми Миттал, сообщил, что за счет США и развивающихся рынков спрос вырастет в этом году на 2-3 процента.  А в Европе он останется примерно на таком же уровне, который наблюдался в 2012 году.

Кроме вышеупомянутого, среди новостей компании стоит отметить серьезную сделку с Либерией на строительство дороги. Люксембургское отделение корпорации подписало несколько дней назад контракт с Либерией на строительство 70 км дороги. Сумма контракта составила около 40 миллионов долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарец отправится в колонию на два года за посты в соцсети В Самарском регионе пройдет стратегическая сессия «Малые города — большие возможности» Фурам опять запретили ездить по костромскому мосту Фестиваль снежно-ледовых скульптур в Костроме пройдет в начале января 16 ноября состоится итоговая конференция ежегодной премии «Волга Бренд»

Последние новости