База России на территории Таджикистана

 База России на территории ТаджикистанаЗа недавнее время Советом Федерации бы ратифицировано соглашение о статусе и условиях пребывания российских военных баз на территории Киргизии и Таджикистана. Арендная плата за нахождение авиабазы в Канте, полигона на Иссык-Куле , сейсмостанции Минобороны и узла связи ВМФ составляет около $4,5 миллионов в год и продлена до 2033 года. На территории Таджикистана 201–я база будет находиться 49 лет с 1993 года без взимания арендной платы. Помимо арендной платы Советом федерации было принято соглашение о списании задолженности Киргизии перед Российской федерацией на сумму в $488.9 миллионов (из которых $300 миллионов будет списано поэтапно и уплачено Киргизией процентами на $7,98 миллионов). Также было подписано соглашение на строительство Камбаратинской ГЭС-1 и четырех ГЭС Верхне-Нарынского каскада из расчета на полную поддержку Российской федерации.

 Парламент Киргизии еще в декабре 2012 дал согласие на данную операцию, тогда как со стороны Таджикистана ратификации не было. Причина еще не ясна.

 По мнению Андрея Грозина правительство Таджикистана ждет от России строительства Рогунской. Правительству в Душанбе стало понятно, что ни одна страна не будут ее достраивать, так как Узбекистан считает это строительство угрозой безопасности страны в сфере водопользования. Скорее всего, и Россия не согласится на реализацию этого проекта.

 В Минобороне России говорят о том, что после вывода из Афганистана войск в 2014 году, а значит возникновении опасности дестабилизации региона, база на территории Таджикистана будет необходима правительству в Душанбе. Поэтому Россия довольно оптимистична настроена с вопросом о согласии на размещение базы на данной территории.

Покой на дороге Вам обеспечит радар-детектор Street Storm STR-9540EX, цена его станет для Вашего бюджета настоящим подарком. Компания РАДАРМАСТЕР производит доставку повара не только по России , но и по всем странам СНГ.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве назвали лучшие проекты татарской молодежи за 2017 год Победителями конкурса “Ана теле” стали студентки Елабужского института КФУ Расплачиваться ладошками за обеды могут ученики еще одной костромской школы Оскорбление государственной власти хотят приравнять к мелкому хулиганству В Самаре местные жители были осуждены за кражу люков

Последние новости