Борис Титов пообещал казанским предпринимателям кредиты под 5,5%

Борис Титов пообещал казанским предпринимателям кредиты под 5,5%

Борис Титов, уполномоченный по правам бизнесменов и предпринимателей, приехал в Казань, чтобы обсудить с бизнесменами республики животрепещущие проблемы и проинспектировать работу Тимура Нагуманова, уполномоченного по правам предпринимателей в РТ.

     В начале своего выступления на встрече с предпринимателями и чиновниками Борис Титов сказал, что уже полностью сформирована законодательная база, регулирующая работу института предпринимателей. Теперь у института предпринимателей есть права принимать участие в арбитражных судах как третья сторона.

  Ещё один вопрос, затронутый бизнес-омбудсменом, это новый кредитный инструмент, найденный банковским сектором. Он состоит из нерыночных активов и включает в себя более 3 трлн. руб. Когда будет введена новая ставка, Борис Титов не уточнил. Речь идёт о кредитовании в банках под низкие, на уровне 5,5 проценты, под залог активов малого и среднего бизнеса и перспективных проектов. Учитывая такие выгодные кредиты, можно будет с легкостью открыть, к примеру, свое  дело по ковке в брянске, мебельному производству или любому подобному проекту.

          Работа уполномоченного в республике должна, по мнению Бориса Титова, проводиться как "вхождение во власть". Собрать штаб аппарата, открыть приёмную, действуя совместно с минЭкономики РТ, после чего создать центр медиации, призванный мирно урегулировать споры.

Почти 80% уголовных дел, заведённых на бизнесменов, начинаются с конфликтов между партнёрами и акционерами. И поскольку прийти к справедливому и мирному решению бизнесмены не могут, привлекается административный ресурс и правоохранительные органы. Центры медиации помогут решать такие проблемы ещё на ранних стадиях.

        Рассуждая о причинах оттока капитала за рубеж, бизнес-омбудсмен сказал, что не знает основной причины, по которой из страны выводится бизнес и уезжают сами предприниматели. Однако понятно, что к открывающемуся бизнесу сразу же идут различные административные регуляторы и силовые структуры.

А вот в Казахстане все налоги для бизнеса ниже практически на треть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Улица Куйбышева будет пешеходной только до 2 сентября Еще беднее: размер казны Костромы за 5 лет не увеличился, а уменьшился В центре Самары горит 2-х этажный дом В Тольятти пьяный водитель устроил ДТП Костромских детей приглашают на праздники в День знаний

Последние новости