Цены на Brent опустились ниже $107 за баррель

Цены на Brent опустились ниже $107 за баррель

 Цены на Brent опустились ниже 7 за баррель  Нефть марки Brent опустилась до 106, 76 долл. за баррель. Эксперты объясняют этот факт возобновлением поставок ливийской нефти, ростом нефтяных запасов в США, продолжением переговоров относительно Иранской ядерной программы. Днём фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в начале января стали дешевле на 0,16 долл. за баррель, опустившись с 107,2 долл. за баррель до 106,76 долл. В то же время фьючерсы на нефть марки WTI стали дороже на 0,11 долларов за баррель, и составляют 93,45 долл. за баррель.

  В Женеве возобновляются переговоры об Иранской ядерной программе. Американские конгрессмены призывают президента Барака Обаму ужесточить позицию. Аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, подчеркнул непосредственно перед переговорами, что Иран не будет отказываться от своих прав на исследования в области ядерной энергии.

   Старший аналитик, оценивающий сырьевые рынки SEB, Бьярне Шильдроп тем не менее, отметил, что, несмотря на заявления иранского лидера, вероятность достижения соглашения на данном промежуточном этапе весьма высока.

  Несмотря на то, что во вторник возобновились поставки ливийской нефти из порта Мелита, инвесторы всё ещё продолжают беспокоиться за ливийский нефтяной экспорт, и немного опасаются вкладывать средства в данную сферу бизнеса. Больше половины объектов, входящих в нефтеперерабатывающую инфраструктуру Ливии не работают ещё с июля в связи с разнообразными акциями протеста ливийских политических группировок.

  Тан Чи Тат, аналитик компании Phillip Futures, считает ситуацию нестабильной, и отмечает, что ливийское правительство не в состоянии успешно противодействовать забастовкам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Химик-лаборант ТЭЦ ВАЗа признана «Лучшей в профессии» в «Т Плюс» Изменилось расписание переправы Самара – Рождествено Исчезновение беременной женщины в Костромской области: это оказалось убийством Павел Докучаев, который достиг успеха Владимир Филипенко о синагоге: «Необходимые документы и разрешения нам не были предоставлены»

Последние новости