Что с этим миром не так?

Что с этим миром не так?

Дамы демонстрируют бицепсы, а джентльмены идут на липосакцию

Мы надели маски, спрятав лица. А если на носу еще и очки, то дамы вовсе забывают о тщательном мейкапе.

Однако мало кто решится выложить в инсту селфи с «оголенными» природными данными. Красота заблестела в Сети, именно туда направлены миллионы взглядов. Как изменился и изменился ли рынок эстетической косметологии и пластической хирургии в эпоху COVID-19?

Виталий Зинин, новосибирский пластический хирург, уточняет: пандемия отразилась не на тяге людей к красоте — мы все так же хотим выглядеть идеально. Скорее, изменились условия работы с пациентами. Тем не менее интернет-зависимость вносит свои коррективы и в список наших предпочтений. Но обо всем по порядку.

Вышли фотку хирургу

— В условиях пандемии, когда все находятся на самоизоляции во избежание заражения, удобно стало консультировать пациентов онлайн, в режиме видеоконференций, — говорит наш собеседник. — Таким образом уменьшается риск заражения. А когда пациент высылает свое фото, можно сделать отметки прямо на снимке, и это очень наглядно.

Изъяны онлайн заметнее

— Многие мои пациенты начали работать из дома, общаться в режиме видеоконференций, и стали замечать изъяны на лице. Поэтому больше пациентов стали обращаться за коррекцией этих изъянов — это и ринопластика, и омолаживающие операции на лице, и косметологические про­цедуры тоже.

Без ПЦР никуда

— Теперь, для того чтобы попасть на пластическую операцию, помимо всех обследований, пациенту необходимо пройти ПЦР-диагностику на коронавирус, а также сделать рентгенографию органов грудной клетки. А в некоторых случаях даже МРТ. Большинство пациентов соглашаются.

Сложных стало больше

— Увеличился процент пациентов, которые стали обращаться за более серьезными и сложными операциями, требующими более длительной реабилитации, потому что на самоизоляции появилась возможность спокойно посидеть дома.

Кто у нас главный пациент?

— Возраст пациентов, которые приходят в клиники, тоже несколько изменился: стали обращаться более молодые женщины. Начали приходить на прием мамы с дочками — раньше такого не было, а сейчас это в пределах нормы. Стали приходить мужчины, им мы выполняем уретропластику, липосакцию, коррекцию формы тела, делаем им «кубики» на животе — дополнительную прокачку тела к тому, чего можно достичь в тренажерном зале. Впрочем, обращение мужчин к пластическим хирургам — это все еще довольно редкое явление.

Вперед, к новой женственности

— Если раньше дамы привлекали внимание улыбкой и манящими движениями ручкой, то теперь они показывают свои бицепсы, трицепсы, пресс. То есть постепенно утрачивается женственность, которая ценилась несколько десятилетий назад. Я думаю, это связано с тем, что сейчас мода на здоровый образ жизни выступила на первый план, у многих женщин есть теперь свой диетолог, фитнес-тренер, косметолог и пластический хирург. А человек, который следует за модой и трендами, будет более успешен, у него будет лучшее место работы. И статус выше, чем у того, кто всего этого не делает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цифра дня: число браков в феврале выросло почти на 10% Самарский АК Банк лишился лицензии Юные водители на Renault Symbol врезались в кирпичный забор Костромской подросток нашел себе состоятельную даму-спонсора Новый офис ЭнергосбыТ Плюс в Сызрани начал прием клиентов

Последние новости