Десять тысяч пригодятся

Десять тысяч пригодятся

В августе в регионе стартовали школьные ярмарки, первая пригласила покупателей на площадь Маркса в Новосибирске

На площади Маркса — более десятка синих палаток с разно­образными товарами для школьников.

Пока негусто и с ассортиментом, и с покупателями. Оно и понятно — целый месяц каникул впереди, еще успеется. К тому же дети могут подрасти за считаные недели. А вот за рюкзаками и канцелярией можно отправиться уже сейчас, пока нет столпотворения. Кстати, те, кто были на ярмарке в понедельник, учитывают именно этот фактор. Вполне понятный в период пандемии.

У торгового центра «Фантазия» на площади Маркса — первая ярмарка. Следующая начнет работать 17 августа на улице Троллейной, 130а, рядом с ТЦ «Континент». Традиционно покупателей здесь ждут с 10 до 19 часов. Как сообщает пресс-центр мэрии, в этом году в ярмарках участвует более 20 производителей. Посетителям предоставляется возможность приобрести товары по ценам на 10 процентов ниже рыночных. Кстати, хоть покупателей сейчас не так много, их больше, чем в это же время в прошлом году.

— В этом году покупают активнее, приходят со списком, — говорит продавец Галина Губарева. — В прошлые годы до 15 августа практически ничего не покупали, а сейчас нередко берут канцелярию целыми наборами. Если чек от одной тысячи рублей, делаем скидку, до 10 процентов.

Что с ценами? Тетрадь 24 листа стоит от 5 до 22 рублей, 48 листов — от 25 до 60 рублей. Авторучку можно купить за 12 рублей. Продавцы говорят, что цены на все по сравнению с прошлым годом выросли.

Десять тысяч пригодятся

Фото: Михаил Афанасьев

— Канцелярия за год подорожала процентов на пятьдесят, — утверждает продавец Екатерина Никитина. — Но покупатели есть. Вчера торговля нормально шла, человек двадцать приобрели товары, так что аренду мне отбить удалось.

Кроме канцелярии, Екатерина продает мешки для обуви (от 150 до 300 рублей). Торгует старыми запасами, поэтому и цены прошлогодние.

Подходит покупательница и фотографирует на смартфон несколько дневников.

— Отправлю сыну, чтобы он выбрал, — улыбается она. — В этом году он пойдет в восьмой класс, но сам приобретать канцелярию не хочет, да и мне так удобно. Мне нравится покупать на ярмарке, ведь здесь широкий выбор. Уже несколько лет все беру у одного продавца, так что уже здороваемся как старые знакомые.

А вот семейная пара. Рассказали, что у них трое детей.

— Двое школьников, в этом году они пойдут во второй и третий класс, — уточняет жена. — Но мы пока просто ходим, смотрим, прицениваемся. Часть необходимых вещей для школы будем покупать через Интернет, часть здесь, на ярмарке. Так дешевле, чем в магазине.

Десять тысяч пригодятся

Фото: Михаил Афанасьев

Александр Зайцев продает на ярмарке ранцы.

— Цены разные, от 500 рублей — это уценка прошлогоднего товара. Партии 2021 года уже идут от 1 200 до 6 тысяч рублей. Больше всего выросли закупочные цены на московские ранцы — сразу на 500 рублей. Вот только что покупатель, узнав стоимость, отошел. Сказал, что ранец за тысячу — дорого.

Женщина с девочкой школьного возраста расплачивается за тетрадки. Ее дочь Софья рассказала, что в этом году будет учиться в пятом классе. Она выбрала тетради с рисунками.

Мария Солощенко живет в Маслянинском районе, работает в Новосибирске посменно, выбралась на ярмарку, чтобы купить дочери школьные принадлежности.

— Уже получили «президентские» 10 тысяч рублей, хорошая подмога семейному бюджету как раз к школе. Планирую на них купить ребенку школьную и спортивную форму, рюкзак, канцелярию, — сообщила собеседница.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич умер от укуса клеща Опять? На птицефабрике «Костромская» снова вспыхнул птичий грипп ОЭЗ «Алабуга»: несчастный случай со смертельным исходом В Татарстане за последние сутки не зафиксировано новых случаев коронавируса В Самарской области еще 283 человека заболели коронавирусом

Последние новости