Девятая школа против главы Ульяновска — Не равная война, в которой страдают дети…

Девятая школа против главы Ульяновска — Не равная война, в которой страдают дети…

В прошлый вторник, 1 августа, Ульяновск всполошило известие о том, что из окна школы No9 выпал старшеклассник. Уже на следующий день после происшествия было принято решение об увольнение руководителя с занимаемой должности.

Не согласные ученики, во главе со своими родителями немедленно среагировали, записав видео обращение к властям города. На данный момент в соц. сетях не равнодушные школьники агитируют подписать петицию.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин уже вынес «вердикт» и дал распоряжение уволить директора школы. Примечательно то, что по Трудовому Законодательству РФ, работодатель имеет право уволить должностное лицо, только после проведения «специальной» проверки. В связи с произошедшим прокуратура уже начала проводить проверку. Однако, законодательством отведен 30 дневный срок для данного мероприятия.

Делая скоропалительные выводы глава города совместно с Министерством Образования видимо пытается провести «чистку» неугодной школы. Всем давно известно, что в 9 школе не большой прирост учащихся, и ни один год стоит вопрос о ее присоединение к другой школе. Но Споровой не однократно удавалось ее «отвоевать». Ведь не смотря на не большое количество учащихся, успеваемость в школе не плохая. Видимо не в этот раз….

Родственники директора на публичной странице в соц. сетях опубликовали просьбу: «Давайте прекратим эту войну…»

Губернатор области тоже в курсе ситуации и следит за происходящим:

Девятая школа против главы Ульяновска — Не равная война, в которой страдают дети…

Но не стоит забывать и тот факт, что в наших школах нет спецперсонала для мытья окон и денег на это из бюджета не выделяется (скорее всего). В результате решают эту задачу школы самостоятельно и не каждая учительница или уборщица, в силу своего возраста, способна справиться с этим заданием. В результате чего мы получаем системную проблему и постоянную угрозу для наших детей. А значит решать это нужно на самом высоком уровне, но проще крайним как обычно, сделать руководителя учебного заведения. Проблему это не решит конечно и подобные ситуации могут повториться в дальнейшем. И лучше всего отдавать детей в одноэтажные школы — падать не так высоко…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конкурс от «Ростелекома»: костромских школьников наградят за «Классный интернет» Каким будет октябрь в Татарстане: прогноз синоптиков Костромичи сказали «нет» раздельному сбору мусора Врач из Самарской области стала лауреатом Премии Национальной медицинской палаты Андрей Озеров в день 25-летия «Аксона» будет гулять по крышам Петербурга

Последние новости