Дорогу — детям!

Дорогу — детям!

К осени для школьников и детсадовцев обустроят новые пешеходные переходы

В текущем году в России отремонтируют 826 дорог к образовательным учреждениям.

В Новосибирской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», например, прямо сейчас идет капитальный ремонт и обустройство пешеходных переходов на участке улицы Большевистской протяженностью 1,2 километра.

В 2020 году благодаря нацпроекту в 83 российских регионах в нормативное состояние приведут более 1 327 километров дорог к образовательным и досуговым учреждениям. Это 826 объектов, большинство из них будут сданы в эксплуатацию еще до начала очередного учебного года.

Как сообщает новосибирский минтранс, в нашем регионе благодаря национальному проекту полным ходом идет капитальный ремонт участка улицы Большевистской. Здесь же обустраивают и пешеходные переходы.

— Я искренне радуюсь, когда вижу изменения в лучшую сторону в родном Новосибирске. Важно помнить, что в городе должно быть комфортно не только автомобилистам, но и пешеходам, — сказал заместитель председателя общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Новиков. — Вдоль Большевистской ремонтируют тротуары, обновляют бордюрный камень, в эстетический вид приводят газоны. Совсем скоро здесь будут обустроены пешеходные переходы. Все эти изменения придутся по душе родителям, которые ежедневно водят детей в детский сад № 389.

Дорогу — детям!

Одна из ключевых задач нацпроекта в том, чтобы повысить безопасность движения, в том числе для детей и школьников. Поэтому ремонту пешеходных переходов, установке светофорных объектов, барьерных ограждений, предупреждающих знаков у образовательных и досуговых учреждений во всех регионах страны уделяется особое внимание.

— Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей, — отметил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Кстати, особое внимание дорожники уделяют и подъездам к сельским школам. Ведь часто, чтобы добраться до школы, детям нужно каждый день ехать на автобусе в другое село или в райцентр. И путь этот должен быть комфортным и безопасным.

— Мы, родители, очень рады и благодарны дорожникам! Будем меньше переживать за своих детей, — говорит мать одного из школьников Наталья Иванова.

Напомним, что реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в России продлится до 2024 года. За шесть лет доля региональных трасс в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1 процента до не менее 50,9, дорожной сети городских агломераций — с 42 процентов до не менее 85. Ожидается сокращение количества аварийно опасных участков дорог в два раза и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Дегтярев назначил и.о. министра культуры Хабаровского края своего однокашника из Самары Замгубернатора пригрозил застройщикам, уродующим лицо Костромы Кострома сегодня начинает искать нового главу горадминистрации Требования антитеррористической защищенности, предъявляемые к торговым объектам Продолжается регистрация на конкурс «Лидеры России – 2020»

Последние новости