Еще три страны объявили нефтяную войну России

12.03.2020 18:50 0

Еще три страны объявили нефтяную войну России

Первым таким государством недавно стала Саудовская Аравия.

Еще три страны — Ирак, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — объявили нефтяную войну России, сообщил Bloomberg. Первым таким государством недавно стала Саудовская Аравия.

По данным агентства, Ирак и Кувейт, входящие в ОПЕК, вслед за Саудовской Аравией объявили о скидках покупателям своей нефти. Ирак готов снизить апрельские цены на сырье на 5 долларов за баррель при поставках в Азию, Кувейт объявил о дисконте в 6 долларов за баррель. Кроме того, Багдад в апреле планирует увеличить поставки нефти, сообщил источник.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company) сообщила о намерении нарастить добычу сырья в следующем месяце, что также окажет давление на его стоимость.

Ранее Эр-Рияд заявил об увеличении добычи до 13 миллионов баррелей в сутки. До этого королевство намеревалось ответить на развал соглашения ОПЕК+ увеличением добычи только до 12 миллионов.

Утром 9 марта нефтяные цены обрушились почти на треть и достигли минимума с февраля 2016 года ($30 за баррель). Параллельно упал и курс рубля. Падение стало рекордным с 1991 года. Однако уже на следующий день котировки вернулись к росту, а 11 марта цена на баррель нефти Brent почти достигла $40. Но этот рост также был недолгим: к вечеру котировки обвалились на 5%.

Обвал цен произошел после срыва сделки России с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+, предусматривающей значительное сокращение добычи в связи с падением спроса на сырье из-за коронавируса. Россия предлагала продлить действовавшие ограничения, а Саудовская Аравия — добавить к ним еще 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Источник: блокнот.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромич в костюме медведя потребовал сделать с «Единой Россией» самое страшное Самару от снега чистят 110 машин и 165 человек Миллиардер Игорь Ашурбейли основал собственное космическое государство Marvel Лицо российского МИДа Мария ЗАХАРОВА: балет «Кострома» в Китае не подвел Россию! Минобороны уволило 100 костромичей: где они будут работать?

Последние новости