«Газпром» не получал уведомлений от Астаны о прекращении ввоза нефти

«Газпром» не получал уведомлений от Астаны о прекращении ввоза нефтиВ настоящее время компания «Газпром нефть» продолжает поставку нефти в Казахстан и сбоев в поставке не ожидается. Режим поставки светлых нефтепродуктов в Республику налажен и «Газпром нефть» имеет целую сеть автозаправочных станций, но недавно в СМИ просочилась информация о том, что казахстанские власти обсуждали перспективу остановки ввоза нефтепродуктов из России. На собрании было предложено два варианта прекращения поставки. Предполагается, что это будет либо частичное ограничение на количество поставок на срок в полгода, либо полное ограничение ввоза дизельного топлива и высокооктанового бензина, на тот же срок.

В прошлом году «Газпром нефть» компания импортировала в Казахстан более пятисот тысяч тонн нефтепродуктов. Теперь договоры о взаимопоставке газа и нефти должны завершиться до середины марта текущего года. Известно, что кроме «Газпрома» в Казахстан, поставляет топливо ещё некоторое количество независимых трейдеров. Беспошлинно в прошлом году страна импортировала около одного миллиона трёхсот тысяч тонн российской нефти.

Также известно, что за прошедший год Казахстан сумел нарастить производства бензина до 2,9 миллионов тонн, что составило на четыре процента больше прошлого показателя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Взяточник из костромской колонии купил себе на взятки собственный дом Конкурс на пост министра культуры Самарской области хотят продлить Российский управленческий форум о цифровых технологиях «DIGITAL-трансформация» состоится в Самаре В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования Погорельцы из общежития на ул. Димитрова: нерасчищенный двор мог стать ловушкой

Последние новости