Именно сейчас открываются новые возможности

Именно сейчас открываются новые возможности

Редакция возобновляет рубрику «Истории успеха». Завершающийся 2020 год был полон трудностей для предпринимателей. Нам всем очень важно понять, в каком направлении двигаться дальше, как меняется рынок, какими инструментами можно воспользоваться. Личный опыт в этом смысле тем и хорош, что дает представление, как работает тот или иной алгоритм.

Генеральный директор компании Games in Realiti Артем Демидов считает, что именно сейчас, в период пандемии, для бизнеса открываются новые возможности.

Артем Демидов — победитель конкурса для малого и среднего бизнеса «Точки роста — 2018» в номинации «Молодой директор» (организатор — ИД «Советская Сибирь» при поддержке минпромторга Новосибирской области). В его компании 10 сотрудников, на крупные проекты по договору подряда привлекаются дополнительные работники.

Наш собеседник делится секретами своего успеха:

— В связи с коронавирусом многие услуги ушли в Интернет, но не все были к этому готовы, колоссальные потери несут даже мировые бренды. Однако те, кто уже вел свою деятельность частично в Интернете или быстро сориентировался и перешел в новый формат, сейчас подсчитывают прибыль. Наша компания занимается организацией корпоративов, концертов, семинаров, квестов, event-маркетинга, детских праздников и других массовых мероприятий. Но их проведение было запрещено еще весной. Казалось бы, нужно закрываться, но мы этого не сделали и даже не сократили ни одного сотрудника. Однако пришлось срочно перестраиваться: сейчас вебинары, семинары, видеоконференции проходят онлайн. Все участники общаются дистанционно. Но весь бизнес перевести на такой режим невозможно. Массовые мероприятия, в которых нужна командная работа, пришлось отодвинуть на время. Мы перестроили часть командных игр. Участники, которые желают играть, соревноваться, перечисляют по карте фиксированную сумму — и пожалуйста, веселитесь, получайте драйв. Часть наших сотрудников — аниматоры детских праздников — остались без работы. Я предложил им пройти переобучение и стать ведущими онлайн-игр. Все согласились. Но потери у нас все же есть. При этом господдержкой я не пользуюсь принципиально. Думаю, что мне хватит ума на то, чтобы адаптироваться к изменившимся условиям и найти другие форматы работы. Я вижу новые перспективы: обучение, доставка продуктов, медикаментов, одежды. Тем, кто сейчас на грани банкротства, хочу посоветовать не терять оптимизма. Больше читать автобиографии успешных людей, которые смогли поставить на широкую ногу свой бизнес. Все они делали ошибочные ходы, но потом исправлялись. Да, везде свои нюансы, но можно взять основу и пробовать строить свое. Считаю, что мы живем в самое лучшее время, когда вокруг меняется и перестраивается мир. Возможностей сейчас много.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти апельсины и мясо кур подорожали, но подешевели огурцы и бананы В Самаре ищут новую площадку для городского зоопарка Тольяттинец зарубил топором одноклассника, которого позвал в гости 21 сентября – Международный День мира Костромичам теперь придется больше платить за загранпаспорт и права

Последние новости