Индонезия бастует ради повышения зарплат

Индонезия бастует ради повышения зарплат

Индонезия бастует ради повышения зарплатВ Индонезии началась двухдневная общенациональная забастовка с требованиями увеличения минимальной заработной платы в стране не менее чем в полтора раза. Как сообщает Reuters, профсоюзы вывели рабочих на забастовку в связи с повышением стоимости жизни. Прогрессирование инфляции обусловлено растущими ценами на энергоносители и топливо, что в свою очередь вызвано отменой на них субсидий правительства.

  Саид Игбал, глава Конфедерации рабочих союзов Индонезии, выступил с заявлением, в котором сказал, что рабочие страны должны выигрывать от того, что происходит экономический рост, к тому же на 100% обеспечившийся за счёт труда рабочих. Почему поднят вопрос об увеличении зарплат в полтора раза? Потому что Индонезия является второй после Китая страной, с высокими темпами экономического роста, и одна из лидирующих стран  группы G20. Однако ассоциации работодателей и правительство страны всё еще придерживаются курса низких зарплат.

  Тем не менее, как подчёркивают наблюдатели в различных новостных лентах, забастовка пока не соответствует тем масштабам, о которых говорили её организаторы. Профсоюзы Индонезии называли число 3 млн. Столько рабочих, по их мнению, должны были принять участие в забастовке. Однако. Как свидетельствует местная полиция, в промышленных центрах в окрестностях столицы Индонезии - Джакарте, собралось не более 50 тыс. трудящихся.

  В профсоюзах страны состоит не более 7 млн рабочих, причём самый крупный из них вступил в диалог с правительством и отказался от участия в протестных мероприятиях. Большое количество рабочих трудятся в теневой экономике Индонезии, 40% трудящихся получает зарплату в два доллара в день.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре ограничат движение из-за репетиций военного парада и 9 мая Самарский технический университет примет участие в Kazan Startup Weekend 2017 Подозреваемый убийца самарского авторитета сдался с повинной Более 10 миллиардов рублей намерены вложить в строительство трех животноводческих комплексов в Самарской области Дело ТОАЗа: развязка близка

Последние новости