Как «Первые» стали первыми

Как  «Первые» стали первыми

Сколько будет один плюс один? Одиннадцать. В том случае, если, например, в условиях пандемии нужно ускориться в десять раз.

Такой «движок» был и у 11-й сессии Всероссийского образовательного проекта «Женщина в Бизнесе — ЖЕНЩИНА», которая завершила свою работу в Новосибирске на минувшей неделе.

Наверное, самым громким заявлением, которые сделали участницы проекта, стало создание благотворительного фонда «Поддержки юных спортивных талантов России».

– Наша цель – поддержать молодых спортсменов, инвалидов, ребят из малообеспеченных семей, – сказала лидер команды «Первые» Ольга Готовщиц, она же, кстати, владелица группы компаний «Олимп», то есть вполне себе уже состоявшаяся в бизнесе дама. – Миссия созданного нами фонда – сделать все возможное, чтобы у каждого юного спортсмена был шанс выйти на пьедестал почета под гимн РФ.

Не знаю, как это получается – за месяц запустить фонд и начать действовать, они уже помощь оказывают – у команды «Первые» численностью 17 человек это получилось. То есть принцип «1+1=11» работает. Секреты ускорения участницам проекта раскрыли опытные тренеры. Например, Вячеслав Дель, который консультирует крупных бизнесменов. Он напутствовал участниц коротко:

— Что дальше? Двигаться! Ставить цель, планировать и двигаться. Верьте в себя и никогда не сомневайтесь, желаю вам крутого плаванья, больших успехов и побед!

Объединить «софт скилс»

Напомним, проект родился в 2016 году в рамках Новосибирского отделения «Опоры России», в комитете по развитию женского предпринимательства. Основатель проекта – предпринимательница и коуч Кристина Захарова, в числе организаторов – НОО «Опора России» и ООО «Софт Скиллз». В нашем регионе проект поддерживает министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Очередной поток обучающей программы «Женщина в Бизнесе — ЖЕНЩИНА» был направлен на развитие soft skills — так называемых мягких навыков, в частности EQ — эмоционального интеллекта. Необходимые предпринимателю навыки, которые сейчас вышли на первый план, в отличие от «твердых навыков», которым нас учат в школе и в институте. Проекты участниц 11-го потока стали отражением их способности объединить свои soft skills. Создание благотворительного фонда – отличный результат.

Кроме того, в результате потока каждая участница должна решить для себя: насколько то, чем она занимается, ей по душе, приносит ли удовлетворение? Если да, есть все шансы добиться успеха, если нет, нужно срочно что-то менять.

Потоки вливаются в единое сообщество

А участницы были очень разные. Кто-то движим стремлением что-то изменить, кто-то нет. Одни – состоявшиеся в бизнесе леди, другие работают в компаниях и хотели бы стать лидерами. Поменяют ли они сферы деятельности, станет понятно дальше. У каждой будет своя история.

Всего 64 участницы разбились на четыре команды. В процессе обучения и выполнения заданий пришлось не просто впитывать знания и отрабатывать навыки. В жесткой конкуренции, а она в женском мире – особенная, добиваться права на звание первых. Через месяц выяснилось, что «Первые» были названы в самом начале. Как команда назвалась, так и пришла к финишу. Сплоченность они продемонстрировали, как чемпионки-синхронистки. А ведь еще месяц назад не были даже знакомы друг с другом.

Изюминка обучающего проекта «Женщина в Бизнесе — ЖЕНЩИНА» — обретение связей. Вот несколько десятков участниц 11-го потока входят в сообщество, объединившее сотни успешных женщин, работающих в разных отраслях, имеющих разный житейский и бизнес-опыт. И все это сообщество в постоянном контакте, для чего созданы несколько коммуникативных онлайн-площадок.

Как сказала Кристина Захарова, «в нашем проекте участвует множество интересных, ярких женщин, которые живут на высоких скоростях, главными качествами которых являются женственность, сила и целеустремленность, и вместе мы можем сделать многое».

КОММЕНТАРИЙ
Яна ПРОСКУРЯКОВА, выпускница первого потока «Женщина в Бизнесе — ЖЕНЩИНА», создатель проекта «Тинейджер на миллион», специалист по психологическому консультированию и коучингу (г. Москва):
– Благодаря проекту я поняла: то, чем занималась в тот момент – бизнес-консультирование – для меня отнюдь не любимое дело. Я за три дня продала этот бизнес и стала заниматься тренингами для подростков. Самое главное, что участницы 11-го потока пришли на проект осознанно, они готовы меняться и смогут, я уверена, добиться еще большего успеха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре временно изменят маршруты трамваев и троллейбусов из-за ремонта Заводского шоссе После бесплатного ЭКО забеременели 135 костромичек ВЫХОДНЫЕ В САМАРЕ: С 9 по 12 июня Профессор КФУ рассказал, почему так холодно в Татарстане Под Тольятти легкомоторный самолёт сел прямо на поле

Последние новости