Китайский прагматизм дороже договора

Китайский прагматизм дороже договора

Китайский прагматизм дороже договораПрошел почти год как «Лукойл» и китайский Sinopec договорились о купле-продаже части российских активов в Казахстане коллегам из Поднебесной. Стороны договорились на 1,2 млрд долларов. «Лукойл» рассчитывал этой сделкой оптимизировать свой иностранный портфель. Свои коррективы в сделку внесло резкое удешевление углеводородов. Рекламное агентство «Студия МИР» поможет прорекламировать ваш ресурс в Интернете. Спешим сообщить, что услуги студии эффективны и предоставляются клиентам недорого. На сайте представленного агентства http://studiomir.net/ можно подробнее ознакомиться с его возможностями.

Это стало основой для отказа китайцев от покупки. «Лукойлу» не оставалось ничего иного, кроме обращения в арбитражный в Лондоне в связи с нанесением ему серьезного вреда.

Сам «Лукойл» решил продать свою часть активов не только из-за снижения цен на углеводороды. Дело в том, что Казахстан пытался войти в число крупных игроков на нефтяном рынке. Но ряд серьезных ошибок в проектах и несколько крупных аварий заставили Казахстан переработать проекты. Это займет много времени и потребует дополнительных капиталовложений. В таких условиях для китайцев значительно вырастают риски окупаемости проекта.

В договоре был пункт о возможной коррекции цены сделки, но, скорее всего, разногласия возникли именно по этому пункту. «Лукойл» рассчитывает компенсировать убытки, образовавшиеся из-за затягивания сделки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава администрации Костромы в прямом эфире ТВ назвал «пазики» выражением из 3 слов Конкурс от «Ростелекома»: костромских школьников наградят за «Классный интернет» Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Качество охранников в школах Костромы проверяет Росгвардия Юный костромич начал свой водительский путь с большой взятки

Последние новости