Корпорация Sony не хочет поделить развлечения

Корпорация Sony не хочет поделить развлечения

Корпорация Sony не хочет поделить развлеченияКак сообщает агентство Рейтер, известная корпорация Sony Corp не приняла предложение руководителя хедж-фонда Third Point Дэниела Лёба осуществить IPO принадлежащего корпорации развлекательного подразделения, реализовав часть ценных бумаг подразделения посторонним инвесторам.

Как заявил Д. Леб контролирующий около 7% основного капитала корпорации Sony, это могло бы сделать лучше руководство и управление всеми развлекательными активами корпорации. А так же увеличить финансовые вливания в освежение действующего бизнеса в области электронного оборудования и соответственно поднять общую рыночную стоимость корпорации на 60%. Однако руководящий состав корпорации Sony ответил на данное предложение отказом, полагаясь на синергию создания бытовой техники и контента.

Как сказано в официальном письме, исполнительного директора корпорации Sony  Кацуо Хираи,  члены совета директоров корпорации Sony пришли к единогласному заключению, что сохранение развлекательного бизнеса за корпорацией в 100%-ном размере является наиболее оптимальным путем роста корпорации и представляет собой обязательную часть стратегических планов корпорации.

Д. Леб выразил сильное разочарование по поводу принятого решения и заявил, что противостояние только начинается. В официальном заявлении хедж-фонда Third Point сказано, фонд будет надеяться на построение конструктивного диалога с руководством корпорации, и будет искать другие возможности для увеличения совокупных доходов акционеров компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне назвали самые полезные школьные предметы В поликлиники Самары поступило новое оборудование Как в Костроме смогли победить полиомиелит и свинку? Почта России будет взимать пошлины за интернет-покупки онлайн «Ростелеком» запускает коробочные решения мобильного интернета для малого и среднего бизнеса

Последние новости