В Ульяновской области «открылся» сезон арбузов. Многие горожане изнуряя от летней жары приобретают спелую ягоду в различных магазинах.
И тут у многих возникает вопрос, как выбрать подходящий плод к своему столу? Кто-то смотрит на депозит цен, кто-то больше доверяет «проверенным» магазинам… в ход идут и старые дедовские способы: по корнеплоду стараются определить «половую» принадлежность, стучат, сдавливают до характерного хруста.
Роспотребнадзор заботясь о гражданах опубликовал рекомендации при выборе арбуза:
• Приобретать арбуз нужно только в санкционированных местах, где продавец гарантирует соблюдение условий хранения: они должны быть под тентом и не лежать на земле;
• Брать можно исключительно целую ягоду. Продажа арбуза частями запрещена;
• Перед употреблением арбуз стоит тщательно вымыть щеткой с мылом;
• После мытья арбуз лучше проверить на нитраты;
• Нарезанный арбуз нужно употребить в течение суток.
Признаки арбуза без нитратов:
• Желтое пятно на корке;
• Контрастный цвет корки и кожуры внутри арбуза;
• При сжатии арбуза раздается треск;
•Семена коричневого или черного цвета;
•Мякоть сочная и сладкая.
Будьте внимательны при выборе сезонных продуктов!