Morgan Stanley предсказывает, что недвижимость в Испании подешевеет еще на 30%

Morgan Stanley предсказывает, что недвижимость в Испании подешевеет еще на 30%

      Финансовая группа Morgan Stanley прогнозируют дальнейшее падение цен на испанское жильё. Анализируя динамику экономической ситуации в стране, финансовые эксперты считают, что для того, чтобы прийти в соответствие с доходами большинства испанских семей, недвижимость сократится в цене практически на треть, а также сократится при этом стоимость  строительство жилья, за счет закупки более доступных термоэлектроматов и прочих стройматериалов. Для того чтоб приобрести квартиру в Испании, средняя испанская семья должна вложить в стоимость всё свою заработную плату за шесть лет. Эксперты считают, что это слишком длительный срок, и слишком большие финансовые усилия для испанских семей, а в идеале срок должен составлять примерно 4 года.

    Максимальные цены на недвижимость отмечались в Испании пять лет назад, и за это время жильё подешевело уже на половину стоимости. Как дальше будет развиваться испанский рынок недвижимости — предугадать проблематично. Влиять на него будут совершенно различные обстоятельства: как политическая ситуация в стране, так и баланс между спросом и предложением на рынке жилья. Финансисты Morgan Stanley отмечают, что сегодня ситуация со строительными инвестициями в корректировке не нуждается. Только 5% от ВВП сегодня приходится на долю возведения зданий, а ещё не так давно этот показатель был в разы выше и равнялся 12,6%

В прошлом месяце стоимость жилья в Испании составляла в среднем на 9,3% меньше, чем в августе прошлого года. Общее падение цен на квадратные метры жилья по сравнению с 2007 годом составило 38,5%.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре прошла первая нетворкинг-сессия «Бизнес Четверг» Очень нужный принтер чеков Костромичка избавилась от ребенка, чтобы получать пособия В Елабуге открыли обновленный Выставочный зал Профильная смена для студентов, увлекающихся журналистикой, прошла в “Буревестнике”

Последние новости