Найти золотую середину

Найти золотую середину

Андрей Травников вошел в топ-25 Национального рейтинга губернаторов

Исследования охватили май — июнь 2020 года. Глава Новосибирской области занял 22-ю позицию.

Эксперты оценили работу губернатора Травникова, отметив, что в борьбе с коронавирусом ему «удалось найти золотую середину между необходимой административной жесткостью и сохранением возможной в создавшихся условиях личной свободы граждан, свободы хозяйственной деятельности».

«С учетом того, что административный центр региона — третий по численности город России, абсолютное большинство экспертов Национального рейтинга сошлись во мнении, что противодействие эпидемии здесь оказалось очень эффективным, — говорится в исследовательском резюме (russia-rating.ru). — При этом властям в значительной мере удалось смягчить негативные экономические последствия ЧС: в рассматриваемый период продолжалась активная реализация практически всех национальных и региональных проектов. <…> Благоприятную оценку экспертов получили инициативы Андрея Травникова по расширению мер поддержки экономики в условиях противодействия коронавирусу».

Андрей Травников еще в первой своей прямой линии с главредами областных СМИ не питал иллюзий: переболеет большинство, нужно оттянуть массовое заражение, сказал он, чтобы успеть развернуть госпитали и всем больным оказать помощь. В интервью руководителям СМИ глава региона уточнил сегодняшние позиции по ситуации с коронавирусом и собственное видение перспективы.

— В целом темпы развития новой инфекции на территории нашего региона за весь период наблюдения, с марта, нам удается удерживать на очень небольшом уровне, — сказал губернатор. — Это притом что значительная часть экономики Новосибирской области продолжала функционировать практически без перерыва. По отдельным отраслям были недельные-двухнедельные паузы в работе, но бОльшая часть жителей, предприятий, организаций свою работу продолжили. Мы смогли избежать введения чрезмерно жестких мер. Например, таких как ограничение перемещения по территории Новосибирской области, введение пропускного режима. Тем не менее нельзя сказать, что угроза миновала, все-таки инфекция среди нас, эпидемия продолжается. И каких-то явных предпосылок к тому, что удастся быстро прекратить эту эпидемию или избежать «второй волны», пока нет. Конечно, мы все надеемся, прислушиваемся к мнению экспертов — медиков, эпидемиологов, ученых. Но ориентируемся как минимум на консервативный вариант развития событий. Этот сценарий говорит, что для полной победы над инфекцией необходима иммунизация населения — или через вакцинирование, или через формирование естественного иммунитета.

Поэтому, как считает Андрей Травников, на территории нашего региона продолжается реализация минимального набора ограничительных мероприятий. В основном это связано с ограничением проведения массовых мероприятий с большим скоплением людей, с масочным режимом.

— В плане ослабления режима мы продолжим действовать таким образом: оценка ситуации, точечные решения по снятию ограничений и возобновлению деятельности отдельных организаций, предприятий и коллективов. С 22 июня разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом, вне зависимости от их торговой площади. С 24 июня начали принимать посетителей, с соблюдением всех необходимых санитарных норм, музеи и Новосибирский зоопарк — пока без посещения павильонов.

— Что касается торговых центров, то полностью мы их откроем в самую последнюю очередь, потому что мы знаем, что в ТЦ, кроме магазинов, расположены кинотеатры, фуд-корты, детские игровые зоны, а это места массового скопления людей, — пояснил глава региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи теперь могут пользоваться Яндекс-навигатором и Яндекс-картами без интернета Психология игроманов В Самарской области режим повышенной готовности продлен до 31 мая Каким будет наше лето? Жители назвали главных коррупционеров в Костромской области

Последние новости