Количество производимого в Костромской области сыра удивило всех, узнал Great-Income. Свежие данные опубликовали в пятницу.
Ни для кого не секрет, что сейчас Костромская область, хотя и называется сырной столицей России, но по сути таковой не является. Регион не попадает даже в двадцатку самых «сырных» регионов.
Но ситуация меняется.
«Впервые за последние годы в Костромской области увеличилось производство сыра и творога на 13 процентов», — рассказали в пресс-службе областной администрации о данных за 2017 год.
Там не уточнили, какая доля в этой цифре приходится на сыр, а какая – на творог.
Напомним, костромские сыроделы давно говорят, что могли бы выпускать больше продукции. Но им для этого постоянного не хватает одного – молока. Его, кстати, в этом году произвели на 1 процент больше, чем в прошлом году.