Новости о производстве сыра в Костромской области серьезно удивили

22.10.2017 9:14 3

Количество производимого в Костромской области сыра удивило всех, узнал Great-Income. Свежие данные опубликовали в пятницу.

Ни для кого не секрет, что сейчас Костромская область, хотя и называется сырной столицей России, но по сути таковой не является. Регион не попадает даже в двадцатку самых «сырных» регионов.

Но ситуация меняется.

«Впервые за последние годы в Костромской области увеличилось производство сыра и творога на 13 процентов», — рассказали в пресс-службе областной администрации о данных за 2017 год.

Там не уточнили, какая доля в этой цифре приходится на сыр, а какая – на творог.

Напомним, костромские сыроделы давно говорят, что могли бы выпускать больше продукции. Но им для этого постоянного не хватает одного – молока. Его, кстати, в этом году произвели на 1 процент больше, чем в прошлом году.

  • Костромской сыр – один из немногих местных брендов, который узнаваем по всей России и уже много лет пользуется популярностью. В День города на сырной бирже туристы чуть ли не воевали за каждый килограмм сыра местного производства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продавщица гробов решила оплатить долги за счёт чужого горя Три автобуса арестовали у костромской старушки В Костроме продают техникум на улице Вокзальной — бывший «пятый гэп» В Казани откроется мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история» В день матча Сенегал — Колумбия вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15:00

Последние новости