Новости о производстве сыра в Костромской области серьезно удивили

22.10.2017 9:14 3

Количество производимого в Костромской области сыра удивило всех, узнал Great-Income. Свежие данные опубликовали в пятницу.

Ни для кого не секрет, что сейчас Костромская область, хотя и называется сырной столицей России, но по сути таковой не является. Регион не попадает даже в двадцатку самых «сырных» регионов.

Но ситуация меняется.

«Впервые за последние годы в Костромской области увеличилось производство сыра и творога на 13 процентов», — рассказали в пресс-службе областной администрации о данных за 2017 год.

Там не уточнили, какая доля в этой цифре приходится на сыр, а какая – на творог.

Напомним, костромские сыроделы давно говорят, что могли бы выпускать больше продукции. Но им для этого постоянного не хватает одного – молока. Его, кстати, в этом году произвели на 1 процент больше, чем в прошлом году.

  • Костромской сыр – один из немногих местных брендов, который узнаваем по всей России и уже много лет пользуется популярностью. В День города на сырной бирже туристы чуть ли не воевали за каждый килограмм сыра местного производства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С самарской набережной уберут зеркальный объект «Притяжение» Александр Масляков уволился с поста директора центра «Планета КВН» Производство Lada Granta Liftback стартовало в Тольятти Костромской афганец Игорь Жулев всю зиму не могу выйти из дома В Самаре рядом с Ботаническим садом нашли мужчину на дереве

Последние новости