Основатель ГК «Мортон» — РБК: стране нужны храмы, культурные центры и города айтишников

Основатель ГК «Мортон» — РБК: стране нужны храмы, культурные центры и города айтишников

Александр Ручьёв, создатель ГК «Мортон», входящей в первую тройку девелоперов России, если оценивать компании по объёму строительства, ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Как компания наращивала свои строительные мощности?

Ответ: В кризис мы взяли кредиты, вложились в земельный банк, доступное жилье и сразу после окончания кризиса на волне отложенного спроса начали работать уже с готовыми площадками.

Основатель ГК «Мортон» — РБК: стране нужны храмы, культурные центры и города айтишников     Вопрос: Вам было не страшно брать кредиты в кризис?

Ответ: Нет, но делать это было достаточно сложно, именно с технической точки зрения.

Вопрос: Какие у вас есть проекты в черте «Старой Москвы»?

Ответ: В первую очередь — посёлок Северный, и 110 тыс. кв. м в нём, участок в Зеленограде, территория МФТИ более чем в 30 тыс. кв. м. — это будет первый проект в Технопарке Физтех XXI с площадью в 430 тыс. кв. м.

Вопрос: Не так уж много новых строек…

Ответ: Есть определённая специфика с оформлением документов. Оно сложнее, чем в области. Это естественно для крупных мегаполисов.

Вопрос: Для чего вы купили территорию «Алмаз-Антей»?

Ответ: Перенастройка промышленных зон — необходимая для Москвы вещь. К тому же, инфраструктуры зоны уже сложилась, будет интересно выстроить там офисные комплексы.

Вопрос: На сколько метров рассчитан проект?

Ответ: Примерно на 270 тысяч квадратных метров , на общую сумму примерно 27 миллиардов рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

“Нам никакие санкции не страшны”: как костромичи поддержали спортсменов перед Олимпиадой? Спасаясь от порчи, бугульминка отдала «телецелителям» огромную сумму денег Агломерация областной столицы и Автограда: все ли останутся в выигрыше? Костромичку госпитализировали после падения снежной глыбы «Унесли» асфальт с собой: последствия сильного ливня в Самаре не заставили себя долго ждать

Последние новости