Понижение ненефтегазового дефицита до 5% не возможно

Понижение ненефтегазового дефицита до 5% не возможно

Ненефтегазовый дефицитКак сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе международного экономического форума, в России к 2018 году возможно снижение ненефтегазового дефицита к отметке 7% от ВВП, однако понижение этой отметки к 5% от ВВП, к данному периоду не возможно.

По сообщению агентства Интерфакс, о такой необходимости понижения ненефтегазового дефицита, заявила на встрече в министерстве финансов международная миссия МВФ.

Министр финансов А. Силуанов отметил, что за прошлый год отметка ненефтегазового дефицита была на уровне 10,5%. В этом году дефицит бюджета показал отметку 9,9%, и дальше согласно прогнозам понижение дефицита будет выглядеть следующим образом, 2014 год – 9,7%, затем 8,7% и 8%. Но будет достаточно сложно снизить дефицит с отметки в 7% до 5% к 2018 году. В связи с целью понижения дефицита запланировано усиленное развитие ненефтегазовых отраслей промышленности, в частности строительства, на которые понадобится приобретение специальной техники  — манипуляторов — www.kmuexpert.ru,  крупнотоннажных фур и т.д.

На предложение министерства экономического развития о понижении тарифов на газ для потребителей промышленности до 5%, Силуанов сообщил, что такое понижение приведет к потерям бюджета за три года, в размере 52 млрд. рублей.

При этом министр финансов добавил, что когда начнутся вторые чтения возможно рассмотрение возможных действий. Придется уточнять некоторые позиции формулы, либо принять факт что, понижение тарифов на газ сократит доходы государства, а соответственно повышение увеличит доход.

А. Силуанов пообещал, что пересмотр показателей НДФЛ в ближайшее время не планируется. Действующая налоговая политика не содержит задач о пересмотре шкалы НДФЛ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сделаем вместе нашу Землю чище! Дмитрий Медведев выделил костромичам 60 миллионов за рождение третьего ребенка Художница из Москвы изобразила главные проблемы дорог Татарстана Любовь к селфи и телефону – путь к хроническому стрессу Обеспеченные костромичи выстроились в очередь за просроченными продуктами

Последние новости