После приобретения ТНК-ВР, «Роснефть» была обязана продать часть АЗС

После приобретения ТНК-ВР, «Роснефть» была обязана продать часть АЗСПокупка ТНБК «Роснефтью» была одобрена федеральной антимонопольной службой России. Но при этом, перед компанией было поставлено одно условие – после покупки ТНК-ВР, в тех регионах, где доля рынка превышает 50%, необходимо продать несколько АЗС.

После завершения сделки госкомпания обязана будет на протяжении двух месяцев предоставить информацию в ФАС, о тех субъектах, где доля продажи топлива по объёмам превысит допустимую норму.

В конце прошедшего 2012 года «Роснефть» вела переговоры с консорциумом AAR («Access industries», «Альфа-групп» и «Ренова») и договорилась о том, что выкупает ТНК-ВР. После этого, в течении всего нескольких дней компания «Роснефть» подписала два договора – договор приобретения акций совладельцев России, а также о выкупе доли британцев.

За 28 млрд. долларов, AAR была продана половина принадлежащей им ТНК-ВР. Условия сделки таковы, что ВР получает 17 млрд.дол и 12,84 процентов акций компании «Роснефть. Из полученной ВР суммы, 4,8 млрд.дол будет пущена на покупку ещё 5,66 акций «Роснефти» дополнительно. Таким образом, британская доля в компании «Роснефть», учитывай уже имеющуюся процентную долю в 1,25%, будет составлять 19,75%.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на матч «Крылья Советов»– «Урал» продают от 300 рублей Самарские компании стали массово подключать корпоративный транспорт к системам мониторинга В Самаре испытали ракетный двигатель на экологически безопасном топливе В Татарстане мужчина на ходу выпал из «Камаза» и погиб В Самаре в субботу и воскресенье ограничат движение транспорта

Последние новости