Потанин получит за свой интернет-бизнес почти $300 млн.

Потанин получит за свой интернет-бизнес почти $300 млн.

В квартальной финансовой отчётности компании ProfMedia Ltd раскрыта подробность сделки с компанией Александра Мамута SUP, которая состоялась прошлой весной.

А. Мамут и В. Потанин объявили тогда о том, что объединяют активы в Рунете. «Профмедиа» Потанина вложила в объединённый актив портал Rambler с системой контекстной рекламы «Бегун», онлайн-газету Lenta.ru, Price.ru -сервис, на котором можно было сравнить цены, а также издательский Дом «Афиша».
Активы Мамута были представлены ресурсами LiveJournal.com, порталом Championat.com, и Gazeta.ru.Как сообщается сделка была закрыта в мае, и по словам участников объединённый актив должен был «аккумулировать на сайтах более 35 млн посетителей». Операционное управление активом взяла на себя команда SUP Media, объединённый холдинг стал называться Rambler&Co.

Потанин получит за свой интернет-бизнес почти 0 млн.SUP Media стоила в то время примерно 175 млн. долл., Потанинские структуры не озвучивали свою стоимость. В обмен на сетевые активы «ПрофМедиа» получила половину голосов в группе «Тексо Холдингз Лтд», имея при этом опцион продажи всех акций группы по фиксированным ценам. Дата опциона — конец 2016 года.
Оценка ситуации показывает, что объединяясь на «паритетных началах», как было заявлено при совершении сделки, стороны внесли неравные активы: вклад Потанина превышает вклад Мамута в 1,7 раза. Потери Потанина от инвестиций в другие медиа-средства составляют сотни млн. долларов. Газпром-Медиа, приобретая активы, выплатил за них только 602 млн. долларов. А итоговые выплаты за активы «ПрофМедиа от Газпрома и А. Мамута. составляют всего 897 млн. долл.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: чиновники должен избавить Кострому от тьмы Костромичей манят в Питер и Крым на самолетах из Ярославля Ипотека не приговор 19-летняя тольяттинка продала несуществующего енота Мексиканец выкупил и вернул орден родственникам костромского солдата

Последние новости