Приступить незамедлительно!

Приступить незамедлительно!

Губернатор Андрей Травников поручил начать ямочный ремонт на дорогах

«Весны не ждать!» — велел глава области руководителям муниципальных районов и сельских поселений на оперативном совещании в региональном правительстве.

— Передвигаясь по дорогам Новосибирска и прилегающих населенных пунктов, вижу растущие ямы, — сказал Андрей Травников. — Нужно ликвидировать их уже сейчас, не дожидаясь, когда ямы достигнут критических размеров.

Губернатор напомнил, что сегодня есть технологии, которые позволяют делать ямочный ремонт дорог при температуре до минус 15 градусов. В других областях такие технологии применяют активно и с успехом. У нас почему-то эта практика не распространена.

«Еду я по выбоине...»

Поручение срочно приступить к ремонту автомагистралей Андрей Травников дал после оттепели, случившейся в Новосибирской области 7–8 февраля. Температура воздуха едва превысила нулевую отметку, а асфальт уже «поплыл». Что же будет весной?

Новосибирцы жалуются на неудовлетворительное состояние дорог в соцсетях. Больше всего нареканий вызывает Октябрьский мост. «Полоса движения с левого берега на правый — как после бомбардировки: выбоины настолько глубокие, что из них арматура торчит. Попадешь в такую — колесо пробьешь обязательно, — возмущается автомобилистка Валерия Волкова. — Вдобавок напротив стройки ЛДС снят пласт асфальта. Причем снят давно, и там уже образовалась глубокая колдобина. Перед ней все тормозят. В результате — огромная пробка в любое время суток». По сводкам ГИБДД, в январе из-за этой ямы на мосту произошла авария: девушка-водитель, попав в эту выемку, не справилась с управлением и наехала на ограждение.

Такие же выбоины — глубокие и с острыми краями — на улице Ватутина возле «Меги». Ладно, городские дороги, на которых, по крайней мере, не развивают больших скоростей. А ведь на загородных трассах повреждение колеса может привести к серьезной аварии. «Ехал по Бердскому шоссе в сторону Академгородка. Скорость не превышал. Заехал в выбоину, — рассказывает автомобилист Александр Тихомиров. — В результате — грыжа на корде и деформация колесного диска. Цена ремонта 60–70 тысяч рублей».

«...из выбоины не выеду я»

В районах области ситуация ничуть не лучше. На карте убитых дорог Новосибирской области жители региона отметили улицу Центральную города Тогучина, дорогу Искитим — Завьялово, асфальтовое покрытие на которой напоминает стиральную доску. «На скорости 80–90 километров в час есть вероятность съехать в кювет», — пишут водители. В Бердске, по отзывам местных автовладельцев, невозможно ездить по улицам Донецкой, Новоуральской, Солидарности.

В Барабинске прокуратура вынесла представление городской службе благоустройства по поводу неудовлетворительного содержания дорог. Зимой снег с проезжих частей убирали плохо. В результате по некоторым улицам невозможно было проехать вообще. На других образовалась ледяная колея глубиной от 3 до 8 сантиметров. В первую неделю февраля здесь случилось восемь аварий за семь дней. Так, 2 февраля на улице Ленина в Барабинске водитель «девятки» не учла дорожные условия и съехала в кювет. В этом же городе другая автоледи, двигаясь на «тойоте» по улице Ломоносова, наехала на снежный вал. Страшно представить, сколько аварий случится здесь, когда разбитый под ледяными колеями асфальт «уплывет» с проезжей части.

То яма, то канава

Пешеходы, в свою очередь, жалуются на плохое состояние тротуаров. «Каждый день хожу по улице Немировича-Данченко, Римского-Корсакова. Надо отдать должное, сугробы расчищены трактором. Но после проезда снегоуборочной техники на тротуаре остается сплошное ледяное «зеркало» — люди скользят и падают», — рассказала жительница левобережья Наталья Севостьянова.

Во многих новосибирских дворах и вовсе ни пройти ни проехать. «Живу в девятиэтажке на улице Беловежской. Междворовые проезды на нашей улице с начала зимы ни разу не чистили. Там уже образовались огромные ледяные торосы. Из наших соседей личными автомобилями пользуются только владельцы джипов. На других машинах проехать просто невозможно, — возмущается пользователь соцсетей Андрей. — А если кому-то понадобится скорая?»

Аналогичная ситуация и на правом берегу, и даже в центре города. Жители улицы Крылова кричат караул по поводу колдобин во дворах, из-за которых пешеходы ломают ноги, а водители гробят подвеску автомобилей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На стадионе «Самара Арена» 15 стюардов отравились бутербродами? Костромской губернатор напоследок вручил Виктору Емцу подарок за 20 тысяч рублей На Пятой просеке в Самаре начали сносить гаражи Цифра дня: «Омикрон» тяжело переносят менее 1% детей Сезон дорожных работ в Самаре завершат 31 октября

Последние новости