Продажа знаменитой газеты Financial Times за 1 миллиард фунтов стерлингов

Продажа знаменитой газеты Financial Times за 1 миллиард фунтов стерлинговНесмотря на то, что Pearson продолжает настаивать на том, что продажа знаменитой газеты не состоится, инвестиционные финансовые компании продолжают заниматься поиском покупателя на газету Financial Times, предлагая купить её за сумму в один миллиард фунтов стерлингов. В настоящее время переговорами занимаются Bank of America и Nomura.

Владелец газеты не единожды отрицал слухи о том, что советники по продаже Financial Times назначены и сообщал, что принять участие в этой финансовой сделке инвестиционным банкам не суждено. И всё же, банки не сдаются и продолжают рассматривать потенциально возможных клиентов на покупку газеты, чтобы затем иметь возможность предложить их медиагруппе Pearson.

Предложение купли-продажи рассматривается от 740 миллионов до одного миллиарда фунтов стерлингов. Данные суммы в тридцать семь раз выше выручки газеты в 2013 году, что покроет расходы налогообложения и амортизационных расходов. Одним из потенциальных клиентов может стать компания Bloomberg, которая была основана Майклом Блумбергом, являющимся мэром Нью-Йорка.

После того, как Марджори Скардино предыдущий руководитель издания, сообщила о том, что покидает газету, слухи о продаже Financial Times значительно усилились.

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичку объявили ведьмой из-за фантастических урожаев в саду Талые воды подтопили Нижнее Санчелеево Несколько улиц в Самаре может подпортиться из-за паводка В ближайшие 1-3 часа Самарскую область «накроет» гроза со шквалистым ветром Арестованный житель Татарстана отрезал себе половой орган

Последние новости