Пусть меня научат!

Пусть меня научат!

В Новосибирской области предприниматели получают не только финансовую, но и образовательную поддержку

Образовательный проект «Школа торговли», организованный правительством Новосибирской области, региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства, действует с 2018 года.

В «школе» изучают тренды на рынке FMCG (товары повседневного спроса), механизмы работы с федеральными и региональными торговыми сетями, законодательные требования к потребительским товарам; получают знания о том, каким должны быть дизайн и продвижение товара, как пройти испытания продукции и получить сертификат, интегрироваться в систему госзакупок.

С 2019 года новосибирская «Школа торговли» стала частью проекта «Сделано у нас», направленного на поддержку местных товаропроизводителей. Все участники, прошедшие обучение, получают официальный сертификат от Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области и регионального минпромторга.

Согласно Стратегии развития торговли РФ, приоритеты смещаются в сторону малых форматов. Они способны обеспечить индивидуальный подход к покупателям, работают в узкой товарной специализации (например, булочные, мини-пекарни, мясные лавки), зачастую являясь единственным каналом сбыта продукции малых производителей. В Новосибирской области этому сектору отрасли уделяют большое внимание. Под руководством вице-президента Ассоциации малоформатной торговли Наталии Кошелевой действует обучающая программа «Школа нестационарной, мобильной торговли и вендинга».

Потомственный ресторатор Владимир Бурковский с 2013 года занимается поддержкой и развитием гастростартапов. Для этого он создал «Школу гастрономического бизнеса», где слушателей обучают финансовой грамотности, дают им инструкции, как открыть ресторан или кофейню.

Новосибирские предприниматели по достоинству оценили федеральный проект «Центр закупок сетей». Он служит площадкой для переговоров производителей и торговцев. По отзывам предпринимателей, Центр закупок сетей — зачастую единственный способ прорваться навстречу громадам ретейла и в конце концов найти своего закупщика. Проект особенно актуален сегодня, когда развитие цепочек поставок замедлилось из-за пандемии коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области еще два человека заболели коронавирусом Цифра дня: свыше 29 тысяч заявок на кредитные каникулы были аннулированы системно значимыми банками Будущие юристы снова поборются за 50 000 рублей 16 сентября в Самаре стартует XII Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли» Депутаты Костромы вдруг поняли: у жителей аварийных домов нет денег

Последние новости