Р.Шлегель: Результаты работы «антипиратского закона» прекрасны

Р.Шлегель: Результаты работы «антипиратского закона» прекрасны

Роберт Шлегель, один из разработчиков антипиратского закона сообщил, что вступление закона в силу улучшило ситуацию. А вовсе не привело к каким-либо ужасным последствия. Интернет продолжает работать, обращений вовсе не миллионы, а всего чуть больше 50. Площадки находят способы сотрудничать между собой. Произошло несколько блокировок торрент-трекеров. И в том числе улучшилась DDoS защита. Всё это приводит к тому, что интернет-пространство выглядит более цивилизованно, несмотря на опасения противников закона.

    У закона есть и недостатки, их тоже отметил депутат. Основная недоработка по его мнению, заключается в том, что действие распространяется только на кино, оставляя без внимания другие объекты авторских прав. Стали заметны и недостатки самой процедуры закрытия пиратских интернет-ресурсов.

Для устранения недостатков в проект внесены поправки. Действие закона распространится не только на фильмы, но и на литературные произведения, музыку, программы. Истцы смогут обращаться в суд по интеллектуальным правам за защитой. Недавно созданный суд призван разгрузить Мосгорсуд от потока исков. Поправки внесены в саму процедуру блокирования. Новые правила предписывают  правообладателю попытаться договориться по решению спорного вопроса до суда, причём, нужно подтвердить, что вопрос пытались отрегулировать. Будет изменён и технический порядок блокировки. Новые правила предполагают, что блокироваться будет не весь сайт, а только те страницы, где размещён пиратский контент.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кража алмазов на 50 миллионов рублей не шокировала костромских ювелиров В России предлагают отменить первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей Почему россияне перестали реагировать на скидки в магазинах На Мориса Тореза в Самаре произошел пожар: погиб владелец квартиры Стань мэром: губернатор сделал своему заму заманчивое предложение

Последние новости