Royal Bank of Scotland из-за санкций сворачивает бизнес в России

Royal Bank of Scotland из-за санкций сворачивает бизнес в России

  Royal Bank of Scotland будет сокращать лимиты на компании из России и вводит кредитные ограничения. Присутствие банка в России пересматривается на фоне санкций. Сегодня на долю бизнеса в РФ приходится 3% баланса банка. Изменения коснутся только вновь открываемых операций. Как следует из итогов полугодия и БДДС, остатки российских активов понизились на 100 млн.. фунтов и составили 1,8 млрд. фунтов делится эта сумма таким образом: 942 млн. фунтов — кредиты, полученные компаниями, а 631 млн. фунтов — кредиты, полученные банками. Половина рисков, образованных в последнее время -хеджирована. Пока в пресс-службе банка не ответили на вопрос о том, приостановят ли операции со всеми клиентами из РФ , или с теми из них, кто внесён в санкционный список.

 Royal Bank of Scotland из-за санкций сворачивает бизнес в России  Другие банки Европы, широко представленные в России, такие как Raiffeisen Bank из Австрии и Societe Generale из Франции, свой бизнес в РФ сворачивать не планируют. Пресс-служба Raiffeisen Bank сообщила, что корпоративный бизнес будет сохранён на том же уровне, что и сегодня, при этом действовать банк будет осторожно, проводя политику выборочного андеррайтинга. Такая политика не связана с санкциями. И хотя банк готов исполнить все требования, которые налагают санкции, он считает их механизм вредным и контрпродуктивным для всех сторон.

   Банк Societe Generale также не собирается уменьшать активность на российском рынке. Кредитов заёмщикам из России выдано на 5% больше, а на долю российских доходов приходится 5% от всех доходов банка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ухудшение погоды ожидается в Татарстане Делимобиль стартовал в Самаре Костромской транспорт перешел на летний график: он работает до 23 часов Тольяттинская «Лада» обыграла румынскую «Крайову» в 1/4 финала Кубка ЕГФ Автомобиль у костромича отобрали прямо в центре города

Последние новости