С обанкротившегося "ВАМИНа" ушла почти четверть сотрудников

С обанкротившегося

С обанкротившегося Все молокозаводы холдинга "Вамин", который находится на сегодняшний день в процессе банкротства, переданы управляющей компании "Просто молоко", которая проводит оптимизацию производства, распродажу лишней мебели, а также смену ассортимента и ребрендинг.Была проведена специальная оценка условий труда  и более четверти сотрудников попали под сокращение, остальные получили прибавку к зарплате.

Андрей Андреев, заместитель гендиректора УК "Просто молоко" рассказал журналистам, что компания видит свою основную задачу в сохранении объёмов производства молочной продукции на том же уровне, что и до банкротства холдинга "Вамин". Сейчас объём производства сохранён - 144 тысячи тонн продукции в год, но ассортимент сокращён более чем втрое. Из 300 продуктов сейчас выпускается 72.

     УК сделала упор на изменение рецептур, продукты стали более традиционными. Принято решение убрать из рецептов стабилизационные системы и не самые удачные дешёвые компоненты. Планируется расширить линейку продукции за счёт напитков из молочной сыворотки с соком.

     "Вамин" занимал третью позицию по производству продукции из молока после таких концернов как Danone и Вимм-билль-данн. В его составе 28 молочных комбинатов, столько же агрофирм, 10 предприятий зернопереработки, своё рыбное хозяйство, учебный комбинат. 13 марта 2013 года холдинг был признан банкротом по заявлению кредиторов. Задолженность холдинга перед крупными банками составляет 12,2 млрд. руб., а общая задолженность холдинга, указанная в годовом отчёте за прошлый год, равна 17,3 млрд. руб.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие кредитные организации России: где выгодно одолжить деньги? Полоса движения на Ново-Вокзальной частично перекрыта В Тольятти появился памятник ВАЗовской «копейке» В Сызрани полыхал двухэтажный дом Новенькие ФК «Крылья Советов» разобрали себе игровые номера

Последние новости