Селфи с манекеном

Селфи с манекеном

Юные мастерицы расчески и ножниц продемонстрировали свои навыки

Восьмиклассницы из трех новосибирских школ сражались за победу в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Парикмахерское искусство». Все конкурсантки справились с заданием и уложились во временные рамки.

Выступлению на чемпионате предшествовали месяцы напряженной подготовки. По словам мастера производственного обучения Новосибирского колледжа парикмахерского искусства Татьяны Косницкой, юниоров-парикмахеров готовят уже несколько лет. Представители колледжа связываются со школами, рассказывают о программе, приглашают ребят.

— В нынешнем году мы набирали восьмиклассников, потому что у чемпионата очень жесткий регламент — участники на момент соревнований должны быть не старше 16 лет, — рассказывает Татьяна Косницкая. — Несмотря на это, наши дети демонстрируют хорошие результаты, выходят на более высокий уровень. В прошлом году, например, мы ездили с юниорами в Казань, а в позапрошлом — на Сахалин.

Селфи с манекеном

Как рассказала наставник, в этот раз обучаться парикмахерскому искусству захотели 14 человек, причем как девочки, так и мальчики. Впрочем, представители сильного пола позже отсеялись — видимо, не выдержали плотного графика, ведь заниматься приходилось три раза в неделю по три-четыре часа. Начинали с самого простого: как пользоваться инструментом, как его правильно держать. Оказывается, от этого зависит конечный результат. Юные мастерицы осваивали стрижки, укладки и даже окрашивания. Перед чемпионатом девочки усиленно готовились, занятия проводились каждый день. В команду вошли шесть девушек: две конкурсантки из Второй Новосибирской гимназии, две — из школы № 20 и еще две — из школы № 175.

Состязания юниоров регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» длились два дня. Конечно, девочки очень волновались, ведь спрашивали с них вполне по-взрослому. В первый день юные мастерицы делали окрашивание и прическу на длинные волосы. На выполнение задания им отвели три с половиной часа. Все участницы уложились в срок, хотя это было непросто. Окрасить длинные волосы, пусть даже на манекене, или, как говорят профессионалы, модуле, довольно сложно. Тем более что юниорки имели дело с настоящим красителем только один раз — в процессе подготовки они обычно работали с оттеночными бальзамами. Не обошлось без эксцессов: кое-кто перемазался краской. Но это, как говорится, рабочие моменты. Во второй день конкурсантки выполняли стрижку, опять-таки с окрашиванием, и тоже все справились. А потом делали селфи с манекенами.

Селфи с манекеном

— Конечно, у кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но в целом я довольна результатами. Первое место заняла Олеся Рязанцева из Второй Новосибирской гимназии. Конечно, предстоят еще отборочные этапы, но не исключено, что она примет участие во всероссийском чемпионате «Молодые профессионалы». Она молодец! — подвела итог Татьяна Косницкая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

40 тыс. рублей и пистолет: Константина Фоменко признали виновным в стрельбе Стало известно, почему костромских девушек называли «скарлаточками» Власти Самары поручили подключать некоторые дома к отоплению параллельно с завершением ремонта В Самаре создадут межведомственную комиссию по выяснению причин аварий на теплосетях Укус в подарок: ошалелые от нашествия ос костромичи торгуют насекомыми в соцсетях

Последние новости